3 954

Три причины депрессии у миллениалов

Молодые, полные сил и энергии — какие проблемы могут быть у миллениалов? Эти люди должны наслаждаться лучшими годами жизни, а они впадают в депрессию. Блогер Люси Негаш выяснила, от чего страдает поколение Y.
Три причины депрессии у миллениалов

Недавно я встретилась с подругой, с которой давно не виделась. Она призналась, что в последнее время дела в романтических отношениях идут не очень. Она начала жить с мужчиной, но счастье пары оборвалось. С наступлением осени в их доме воцарилась холодная атмосфера и тишина. Перемены напугали ее и устроили отношениям проверку на прочность. Ее парень — интроверт, сдержанный на слова и эмоции. Когда удалось заговорить об этой проблеме, он признался — его тоже удручал холод в отношениях.

Пока мы обсуждали историю, я задумалась: почему она не нашла информацию о сезонной депрессии в Сети, не поговорила со знакомыми, которые переживали подобное? Мы живем в век избытка информации, но при этом миллениалы, которые должны наслаждаться лучшими годами жизни, страдают. Я решила разобраться в этой проблеме и провести исследование. Прочитала множество научных статей о депрессии и личные истории, которыми делились люди. В результате пришла к выводу, что депрессию у них провоцируют три основные причины.

Одиночество

Одиночество вызывает ощущение бессилия и безуспешности. Оно часто сопровождается негативным поведением вроде курения или злоупотребления алкоголем. Некоторые думают, что отношения спасают от него, но часто это не так. Даже если у вас есть пара, от одиночества вы не застрахованы.

Болезни не испаряются, даже когда находится любовь

Мой совет — займитесь физическими упражнениями, они стимулируют выработку эндорфинов и помогают поднять настроение. Слушайте аудиокниги, подкасты или музыку дома, на работе или в дороге. Это поможет разогнать тоску. Полезно вести дневник и пробовать что-то новое, например, менять увлечения или ходить в интересные места.

Новые роли женщин

Продвижение женщин в профессиональной жизни часто мешает выполнять традиционные роли в отношениях. В прошлом четкое гендерное разделение оставляло женщин на обочине профессиональной жизни. Сегодня, к счастью, ситуация меняется. Однако наследие прошлого по-прежнему живет у многих в головах. Даже в современных парах у партнеров могут быть предубеждения и стереотипы относительно распределения обязанностей. Но теперь как мужчины, так и женщины приходят с работы напряженными и уставшими. Разные представления о ролях в паре накладываются на плохое настроение или самочувствие, что выливается в конфликты и неэффективную коммуникацию.

Решение — общаться открыто. Тщательно проанализируйте ожидания относительно себя и партнера, а затем обсудите их вдвоем. Когда придете к единому взгляду, сможете эффективно поддерживать друг друга.

Три причины депрессии у миллениалов

Сравнение с другими

Социальные сети — один из главных источников депрессии. Возможно, вы открываете Instagram, чтобы скоротать время или развлечься, но получаете противоположный эффект. Фокус внимания смещается с собственной жизни на отретушированные картинки из чужой. Вы сравниваете себя с другими.

Поставьте таймер и ограничьте время на пролистывание ленты. Спрячьте приложение в папку, из которой будет сложнее его открывать, установите приложение, которое отслеживает время, проведенное в соцсетях.

От лица миллениалов надеюсь, что стереотипы относительно депрессии со временем развеются. Многие молодые люди страдают депрессией или похожими заболеваниями, болезни не испаряются, даже когда находится любовь. Если вы чувствуете себя подавленно, вы не одиноки и это состояние не будет длиться вечно. Советую обратиться к психологу или психотерапевту. Просьба о помощи — признак силы, а не слабости, вы заслуживаете того, чтобы чувствовать себя хорошо.

Источник: theeverygirl.com
Перевод: Жанна Омельяненко 
Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
новый номерДЕКАБРЬ 2018 №35152Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты