Три урока, которые изменили мою жизнь

Почему мы чувствуем себя несчастными, даже когда в жизни все, казалось бы, хорошо? Возможно, так подсознание сигнализирует о том, что это «хорошо» — ненастоящее?
Три урока, которые изменили мою жизнь

Писатель Генри Торо однажды сказал: «Множество людей живут в безмолвном отчаянии». На определенном этапе моей жизни это высказывание било прямо в точку, хотя со стороны все выглядело нормально.

У меня была жена, которая нежно меня любила, два крепких подрастающих сына, прекрасная религиозная община и стабильная, хорошо оплачиваемая работа. Но внутри я умирал. И мне нужно было выяснить, почему.

Я много времени провел за чтением и изучением своей проблемы. Я проглатывал книги из серии «помоги себе сам» и посещал конференции, которые вдохновляли меня и помогали получать дополнительный доход. Но несмотря на это я все равно был подавлен.

В конце концов я понял причину, по которой я и многие другие люди проживают жизнь, просто плывя по течению. Более того, я выяснил, как выбраться из этого мрачного состояния и стать счастливым.

Почему большинство из нас несчастно большую часть времени? Потому что жизнь гораздо проще, чем мы думаем, но мы отказываемся в это верить. Я хочу поделиться уроками, которые извлек во время путешествия в поисках самого себя. Я расскажу, как они изменили жизнь. Если прислушаетесь и начнете действовать, ваша жизнь тоже изменится.

Эмоции не определяют меня

Будучи молодым отцом, я испытываю множество эмоций. Радость и умиротворение могут мгновенно смениться на гнев и отчаяние. Если потерять бдительность, эти негативные эмоции могут причинить вред моим любимым людям.

Я способен отстраниться от эмоций, наблюдать за ними и не позволять им себя контролировать

Но правда в том, что эмоции не определяют меня. Я рациональный человек, который способен отстраниться от эмоций, наблюдать за ними и не позволять им себя контролировать.

Благодаря молитвам и медитации я узнал, что эмоции можно переживать, не реагируя на них. Если вы хотите жить счастливой жизнью, нужно провести границу между вами и эмоциями, которые вы испытываете.

Когда негативные эмоции накатывают, признайте их присутствие и позвольте им отступить. Обычно на это требуется менее 90 секунд. Дышите глубже и вспоминайте три вещи в своей жизни, за которые вы благодарны. Эта привычка изменит вашу жизнь.

Выход есть всегда

Много лет назад я работал на позиции, которая предполагала очень быстрый темп работы и слишком много ответственности для одного человека. Начальник был склонен к микроменеджменту и всех сводил с ума.

Вскоре высокий уровень стресса стал отражаться на моем здоровье. Зарплата тоже оставляла желать лучшего, но я был молод и неопытен. Я чувствовал себя в ловушке. В конце концов, мое терпение лопнуло.

Выйдите из ловушки и идите навстречу жизни, которую вы хотите. Рискните и сделайте рывок прямо сейчас

Просто чтобы сбежать оттуда, я согласился на другую позицию, с меньшей зарплатой и отсутствием карьерных перспектив. Но главное — я сменил направление.

Спустя год на горизонте появилась новая работа, которая обеспечила мне стремительный взлет в своей области. Это было потрясающе.

Все изменилось по одной причине — я понял, что у меня есть выход. У вас он тоже есть. Если что-то тормозит вас в жизни, отпустите это. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на жалкое существование.

Выйдите из ловушки и идите навстречу жизни, которую вы хотите. Рискните и сделайте рывок прямо сейчас.

Три урока, которые изменили мою жизнь

Мои мысли либо уничтожат меня, либо приведут к победе

Возможно, вы много раз слышали это высказывание: «человек — это то, что он думает». Практически все книги из серии «помоги себе сам», которые я прочитал, заостряли на этом внимание. Не всегда именно в этой формулировке, но, так или иначе, идея присутствовала.

Я размышлял над этим утверждением сотни раз. Однако для меня это были просто слова, очередное громкое заявление среди множества других.

Но однажды что-то изменилось. Я не могу указать на конкретный момент, но внезапно я проникся этой истиной, словно кто-то осветил ее прожектором. Я понял: все, что я впускаю в свой разум через книги, аудиозаписи, других людей и даже через свои собственные мысли, может погубить меня или сделать сильнее.

Я кардинально изменил жизнь. Я перестал смотреть кабельное телевидение, читать газеты, писать о политике и спорить о ней с другими людьми в социальных сетях. Я стал еще активнее читать книги, слушать подкасты и общаться с людьми, ориентированными на развитие.

Я стал управлять тем, что проникает в мой разум, и это повлияло на все сферы жизни

Мир вокруг меня остался прежним, но изменился мой собственный мир. Писательство стало для меня приоритетным направлением. Теперь мои статьи публикуют на сайтах, которые читают миллионы человек.

Выкристаллизовалась моя цель — помогать другим в создании потрясающих отношений и поиске собственного пути к свободе. Я стал управлять тем, что проникает в мой разум, и это повлияло на все сферы жизни.

То же самое сработает и для вас. Контролируйте информацию, которая поступает в ваш разум, подружитесь с осознанностью, и сможете добиться того, что раньше казалось невозможным.

Ваша жизнь принадлежит только вам. Не позволяйте ее контролировать никому — ни вашим эмоциям, ни жизненным обстоятельствам, ни окружающему миру. Как только вы осознаете и примете эту истину, жизнь наполнится радостью. Счастье приходит, когда вы реализуете свой потенциал.

Об авторе

Трой Стоункинг

Трой Стоункинг – коуч в сфере карьеры и отношений.

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты