14 769

«У партнера не наступает эякуляция — дело во мне?»

Три года встречаюсь с мужчиной, у нас замечательные отношения, дело идет к свадьбе, но есть проблема. Мой партнер застенчив и из-за этого поздно (в 25 лет) начал сексуальную жизнь, контакты были нерегулярными. Он живет в другой стране, мы встречаемся в лучшем случае раз в два месяца. Я получаю огромное удовольствие от этих встреч (в том числе, в сексе), он, кажется, тоже, но у него не наступает семяизвержение... Меня это расстраивает, виню себя в неопытности, думаю, что недостаточно сексуальна для него. С другими мужчинами подобных проблем у меня не возникало. Может, дело в нерегулярности наших контактов и том, что он больше привык к самоудовлетворению, и секс со мной не обеспечивает ему достаточной стимуляции? Он уверяет, что испытывает огромное удовольствие от секса со мной, несмотря ни на что. Как решить эту проблему? Начать жить вместе мы сможем не раньше, чем через год.

Ольга, 31 год

Если вы оба получаете удовольствие, не стоит акцентировать внимание на отсутствии семяизвержения. С вами лично — с вашей опытностью, сексуальностью, привлекательностью — это никак не связано, иначе партнер бы уже перестал с вами встречаться. Опытность и мудрость женщины в такой ситуации — в том, чтобы не паниковать, а спокойно найти выход, тем более что время у вас есть.

Вы знаете о его сексуальной жизни — это признак доверительности и открытости в отношениях. Проблема действительно может быть следствием особенностей и привычек партнера: регулярная мастурбация на фоне редких половых контактов может быть причиной «синдрома закодированных сексуальных реакций». В этом случае сексуальные реакции, в том числе, эякуляция, наступают только при определенном виде, ритме и темпе стимуляции, конкретных движениях и в определенной позе. Любое отступление от привычного сценария приводит к «сбою».

Недостаточная для достижения оргазма интенсивность стимуляции при половом акте может быть связана с изменением мышечного тонуса. Например, мастурбирует он, лежа на спине, его мышцы расслаблены, а при близости с вами испытывает мышечное напряжение, связанное с совершением фрикций.

Возможно, партнер просто волнуется, сможет ли удовлетворить вас, и поэтому возбуждение не нарастает. Может быть, ему нужны особенные фантазии и предпочтительные способы полового акта, о которых он стесняется сказать. Или же он боится потерять контроль над собой во время эякуляции и выглядеть нелепо в ваших глазах.

Некоторые мужчины сознательно не допускают эякуляции в качестве профилактики незапланированной беременности.

Попробуйте деликатно поговорить с партнером, не ставя отсутствие эякуляции в центр отношений и не рассматривая этот факт как проблему. Постарайтесь тактично выяснить, какие слова, ситуации, способы сближения, стиль вашей активности способствуют наступлению семяизвержения. Не форсируйте события. Прежде чем вступать в брак, попробуйте провести вместе больше времени: например, поехать вместе отдыхать. Возможно, при более регулярных интимных отношениях некоторые вопросы решатся сами собой.

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
19 октября

Конференция, которая расскажет о будущем

Пойти со скидкой
новый номерОКТЯБРЬ 2018 №33150Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты