31 210

«Влюбилась в друга, но он не хочет быть со мной»

Три года дружу с парнем. Он мне нравился с самого начала, но ответной симпатии он не проявил, поэтому я решила с ним просто дружить. В последние полтора года мы очень сблизились, все делаем вместе, все друзья нас «поженили». В какой-то момент я поняла, что он — тот самый, с кем мне хочется быть. Я призналась ему в своих чувствах, но он ответил, что не хочет портить нашу дружбу. Его отказ меня «убил», я очень страдаю. Я решила меньше с ним общаться, и опять он меня не отпустил. Начал давить на то, что нам хорошо вместе, зачем что-то менять, ведь неизвестно, что будет дальше. Мне хорошо с ним рядом, но в то же время очень тяжело. Я стала ревновать, я подсознательно уже веду себя как его девушка. Может быть, он боится серьезных отношений, ведь у него никогда не было девушки (и секса тоже)? Может быть, он боится, что я буду требовать слишком многого, а он не сможет мне это дать? Или же я себя накручиваю и он действительно со мной просто дружит?

Мария, 19 лет

Вам хорошо вместе, вы хотите, чтобы отношения перешли в другую фазу, но очевидно, что молодой человек к этому не готов. У него не было ни с кем отношений и секса, он может еще вообще ничего не понимать о себе. Вы свободные люди, в отношения нельзя «втаскивать». Вы обозначили свою позицию, он вполне четко дал понять, что его устраивает тот тип отношений, который между вами есть. Причин может быть много. В данном случае важно только то, что каждый должен вступать в близкие отношения тогда, когда он к ним готов. Он не обманывал вас, никогда не говорил вам о любви, не желал секса в вами. То, что он не хочет терять вас как друга, вполне понятно.

Молодой человек может еще долго созревать для более близких отношений, надо дать ему время. Если более близкие отношения нужны вам прямо сейчас, вы оба будете фрустрированы: вы — не получая того, чего хотите, он — чувствуя давление в таком важном деле. Молодой человек может еще просто не очень понимать своих сексуальных предпочтений, допустите и это. Какова бы ни была причина его нежелания переходить грань близости, он прав — ведь это его жизнь. И вы совершенно спокойно можете сказать ему, что сейчас хотели бы других отношений, и отправиться на поиски того человека, который к ним готов. Неважно, выглядите ли вы как пара в глазах других и поженили ли вас окружающие. Важно только то, на что готов каждый из вас.

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты