2 958

«Влюбляюсь только в неудачников»

Я все время выбираю один тип мужчин: интересные, начитанные, необычные, но без воли к жизни, с бесперспективной работой. Их жизненные установки принципиально отличаются от моих. Самая яркая черта, которая меня привлекает, — это потребность любить и быть любимым. Я каждый раз очаровываюсь, но держу в голове, что это несерьезно, временно. И в итоге разрываю отношения. По такому сценарию все складывалось уже дважды, повторения я не хочу. Я хочу любить того, кого смогу уважать, деятельного человека, который может реализовать свои способности в материальном мире. Мне кажется, что в нашем возрасте и нашем поколении в любви нуждаются только «неудачники», мужчины, которые не смогли успешно реализоваться в других сферах и подсознательно пытаются быть успешными хотя бы в этом. Как мне посмотреть на это с другой стороны?

Наталья, 25 лет

Вы достаточно подробно описываете портрет мужчины, с которым, как показывает опыт, невозможно построить отношения. Очень может быть, что вы распознаете некоторые черты в человеке, которые несовместимы с тем типом отношений, которые вам нужны. Попробуйте в следующий раз опираться на свой опыт и не строить долгосрочные планы там, где для этого нет подходящей почвы. Ведь с такими мужчинами можно просто дружить!

Я не думаю, что ваши обобщения верны. В любви нуждаются не только «социально неразвитые» мужчины. Ваш опыт значителен, у вас дважды были продолжительные отношения, но все же этого опыта явно недостаточно для тех выводов, к которым вы пришли. Я уверена, вы встретите человека, который совместит в себе яркие качества, желание разворачивать свои таланты и способность любить, быть в тонких и глубоких отношениях с женщиной.

Может быть, вы не будете торопиться? Позвольте отношениям развиваться и только после этого решайте, что получается, можно ли рассчитывать на построение семьи с этим человеком.

У вас достаточно опыта, чтобы не рассчитывать на длительное партнерство с человеком, которого вы не уважаете. Зачем и как можно быть в таких отношениях, где нет базовых условий? Базовые условия — это сильное взаимное притяжение, интерес, теплые чувства, и, конечно же, уважение.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
новый номерДЕКАБРЬ 2018 №35152Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты