8 079

«Выбираю мужчин, для которых я не единственная»

Недавно рассталась с молодым человеком, с которым встречались два года. За время отношений было много тревожных сигналов: нежелание съезжаться, знакомить меня с семьей, обман. Я прощала и, несмотря на то, что давно утратила к нему доверие, боялась расстаться. Последней каплей стала эротическая переписка с другой девушкой. Он выдумывал небылицы, обещал прекратить, но не смог. Когда я решила уйти, даже не пытался удержать. Я понимаю, что почему-то соглашаюсь на мучительные отношения, где выбирают между мной и женой или другой девушкой. Меня обманывают, а я цепляюсь за отношения, как могу. Даже сейчас, осознавая правильность своего решения, продолжаю метаться, сомневаться и сожалеть. Боюсь, что вновь повторю печальный опыт. Возможно, в спокойных отношениях мне скучно.

Александра, 25 лет

Из вашего письма можно сделать вывод, что вы уже не раз оказывались в отношениях, где были несчастливы. Вы почему-то не смогли осознать этот мучительный опыт, научиться на прошлых ошибках. Попробуйте понять, что для вас важно, какая база необходима для начала отношений с человеком. Очевидно, если у молодого человека есть жена или девушка, вам придется невольно конкурировать с его партнершами за внимание. Это болезненно для всех участников отношений. Не стоит пренебрегать такими важными знаками неблагополучия отношений, как параллельные «линии» переписки и встречи с другими девушками.

Старайтесь с самого начала прояснить, что происходит между вами. Не бойтесь напрямую спрашивать, кого в настоящий момент ищет молодой человек. Часто люди думают, что их интересы совпадают, и ошибаются. Например, девушка настроена найти длительные отношения, хочет завести семью и ищет потенциального мужа. А молодой человек настроен на ни к чему не обязывающие отношения и жениться в ближайшие годы не планирует. Лучше обнаружить это несовпадение как можно раньше. Возможно, вам и самой не стоит торопиться с тем, чтобы начинать жить вместе, знакомиться с родителями до того, как вы не узнаете партнера лучше.

Не стоит надеяться, что вы сможете изменить другого человека. Мало кто приходит в отношения с надеждой найти учителя, тренера или воспитателя. Постарайтесь сразу определить те черты личности партнера, с которыми вам трудно ужиться, которые могут стать преградой для серьезных отношений. Оцените, сможете ли смириться с ними, ведь велика вероятность, что они никуда не денутся. Вы сможете избежать повторения неприятного опыта, если не будете пренебрегать своими чувствами, не будете ставить их на второй план, научитесь не бояться проявлять свои желания и потребности более явно и четко.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
19 октября

Конференция, которая расскажет о будущем

Пойти со скидкой
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты