psyhologies.ru
тесты
текст: Александра Галимова 

«Я похудела, и все вдруг стали такими милыми»

Несмотря на то что движение бодипозитив набирает обороты, общество по-прежнему навязывает представления о том, что красиво, а что нет. Фотограф Стейси Хакеба поделилась своей историей о том, как изменилось к ней отношение окружающих, когда она превратилась из очень крупной женщины в миниатюрную.
«Я похудела, и все вдруг стали такими милыми»

Это случилось пару лет назад. Я заехала на заправку, и какой-то мужчина вдруг распахнул передо мной дверь. Он просто проявил галантность, но я пришла в ярость.

«Ты не можешь открывать мне дверь! Ты не делал этого два года назад – с чего ты взял, что можешь делать это сейчас?» – кричала я.

Это был третий раз за неделю, когда мужчины проявляли ко мне повышенное внимание.

Вы, наверное, не можете понять, почему я так разозлилась. Возможно, у нее была трудная неделя или она поссорилась с мужем, думаете вы. Нет, правда сложнее.

Двумя годами ранее я весила больше 160 кг. Я была просто огромной – всю жизнь, с самого детства и до 40 с лишним лет. Но тем летом я твердо решила, что за четыре с половиной года сброшу 100 кг. И я сделала это. Сейчас я вешу на две трети меньше, чем раньше, и ношу размер M. Я счастлива и уверена в себе.

Но в тот день я еще только начинала влезать в одежду стандартных размеров и чувствовала себя потерянной. Эта мужская рука на дверной ручке просто стала последней каплей. Мысль о том, что вежливость зависит от моего размера одежды, просто ошеломила меня.

Я вдруг осознала, насколько несправедливо общество, в котором людей оценивают по внешнему виду

Раньше меня не принимали в расчет, и я этого не видела, пока окружающие не стали вдруг милыми и вежливыми. И все из-за моего размера одежды. Тот мужчина не заслуживал моих криков и оскорблений. Он просто попал под горячую руку, когда я вдруг осознала, насколько несправедливо наше общество, в котором людей оценивают по внешнему виду.

Мне было непонятно, почему меня начали приглашать на свидания, предлагать более интересную и оплачиваемую работу и более дешевую одежду (большим девушкам так трудно найти подходящие вещи, что они готовы платить за них бешеные деньги).

Теперь я ношу другие вещи, но я все тот же человек. У меня те же мысли, способности, интеллект и сердце. Я не стала умнее, талантливее или красивее, когда смогла влезть в джинсы нормального размера. Я была такой и раньше, но мало кто мог разглядеть меня за моими килограммами.

И мне вдруг стало жаль ребенка, подростка и женщину, которыми я была. А еще больше я жалела тех, кто встречал меня на своем пути, но не замечал.

Стейси ХакебаСтейси Хакеба: «Я всегда была такой, но мало кто мог разглядеть меня за моими килограммами».

Тот момент, когда я нагрубила мужчине на заправке, изменил мою жизнь. Я осознала свою миссию.

Я поняла, что должна помогать людям осознавать их настоящую красоту и силу в их нынешнем теле. Я фотограф и оператор, и теперь я снимаю клиентов иначе.

Еще я начала карьеру мотивационного спикера. Для меня важно, чтобы люди стали воспринимать красоту по-другому.

Сейчас я довольна своим объемом бедер. Мне нравится, как я выгляжу и как себя чувствую. Я ценю ту свободу, которая у меня появилась без лишнего веса. Мне стало легче дышать, и мне нравится заниматься спортом. У меня перестали болеть ноги и спина, и теперь я могу покупать любое белье: мой размер – один из самых распространенных.

Все это замечательно, но я была особенным человеком и до того, как сбросила 100 кг. Та толстая девочка ушла из дома в 16 лет. Она мечтала заниматься искусством и добилась успеха. И у нее было большое сердце, потому что она не замечала, как несправедливы к ней люди.

Сегодня люди – мой бизнес. И я не встречала ни одного человека, который не был бы особенным и удивительным, неважно, сколько он весит и как выглядит. В каждом лице и в каждом теле есть уникальная красота и каждый достоин сопереживания и любви.

Источник: The Guardian.

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • MilaMira   
    12 недель назад

Заработок от 6OOO рублей в день! Подробности узнаете перейдя на http://malohit.ru
Psy like0
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Антистресс: как жить спокойнееАнтистресс: как жить спокойнееМы часто ищем способ снизить напряжение и избавиться от стресса. Но забываем, что стресс дает нам шанс лучше осознать свои эмоции, перестать их бояться и обрести внутренне умиротворение. Что такое стресс с точки зрения нейропсихологии и что мы можем ему противопоставить? Как избежать истощения и согласовать требования общества с личными интересами? Досье поможет распознать тревожные сигналы, определить причины стресса и найти жизненный баланс. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты