текст: Николай Проценко 

«Я ужасная бывшая, и меня это устраивает»

Поддерживать с бывшими партнерами дружеские отношения, встречаться, обмениваться новостями? Это не для всех, уверена журналист Мария Дель Руссо. Вот ее история.
«Я ужасная «бывшая», и меня это устраивает»

В том, что касается секса и отношений, я уже смирилась с некоторыми своими особенностями. Я не девушка свободных взглядов: я допускаю возможность секса без обязательств, но все же больше склоняюсь к моногамным отношениям. Иногда я ухожу с радаров ни с того, ни с сего. Но основная особенность, которую мне удалось в себе принять (даже не так: начать приветствовать), – то, что я совершенно ужасная бывшая.

Я никогда не понимала тех, кто, расставшись с партнером, сохраняет с ним или с ней дружеские отношения. Я каждый раз сжигаю мосты, блокирую бывшего в социальных сетях, ставлю пометку в телефоне возле его номера: «Не брать трубку, он негодяй», удаляю совместные фотографии. Хотите научиться стирать историю, загляните в мой Instagram: по аккаунту едва ли можно догадаться, что я вообще с кем-то встречалась (не говоря уже о том, что мужчин в моей жизни было немало).

Дело не в том, что я не пытаюсь. Забив последний гвоздь в крышку гроба отношений, мы с последним партнером пробовали остаться друзьями. Даже сходили поужинать, планируя мило поболтать за порцией тако, но быстро начали обсуждать, из-за чего все рухнуло (для справки: он изменил мне с бывшей).

Конечно, дружить с тем, кто тебе изменил, идея довольно странная, но дело не только в этом. На других бывших я злюсь ничуть не меньше.

Я часто держусь за безнадежные отношения до последнего – гораздо дольше, чем стоило бы

Сценарий всегда один: пока отношения продолжаются, я не обращаю внимания на тревожные звоночки. Даже если партнер меняется, превращаясь в нарцисса или охладевая ко мне физически, я до последнего надеюсь, что все вернется на круги своя и он снова станет тем славным парнем, которым был прежде.

Наверное, все дело в том, что мне трудно отпустить прошлое. Я часто держусь за безнадежные отношения до последнего – гораздо дольше, чем стоило бы. К чести своей скажу, что много работаю над этим и прогресс налицо: еще несколько лет назад я бы продолжила встречаться с человеком, который мне изменил, – настолько велик был страх остаться одной.

Знаю, у многих получается оставаться с бывшими в прекрасных отношениях. Звучит здорово, но мне искренне непонятно, как можно перевести любовные отношения в иную плоскость, ограничиваться одними лишь разговорами с тем, с кем прежде связывала интимная близость.

Так что после очередного расставания я снова буду валяться в кровати, смотреть «Сплетницу», есть пиццу из коробки, стирая фотографии, связанные с прошлыми отношениями, и блокируя бывшего в социальных сетях, у меня нет желания смотреть, как он и его девушка наслаждаются романтическим уикендом за городом.

Это незрело, инфантильно, глупо? Возможно. Но только это помогает мне исцелиться после расставания. Возможно, когда-нибудь я встречу того, с кем захочу дружить и после окончания любовной связи. Ну а пока у меня хватает друзей, которые не разбивали мне сердце.

Источник: The Huffington Post.
Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2017 №23140Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты