текст: Жанна Омельяненко 

Я устала быть одинокой подругой

Непросто быть одной, когда все подруги в парах, а неудачные попытки знакомств только усиливают отчаяние. Карен Зиркл делится своей историей «вечно одинокой девушки».
Я устала быть одинокой подругой

Знакомства в Сети перестали быть чем-то необычным, теперь они обыденная часть жизни. Утром после пробуждения и вечером перед сном я пролистываю мужские фотографии. Когда рассказываю подругам, что собираюсь на свидание, они спрашивают: «Откуда он?» Их интересует не его место жительства или родной город, а приложение, в котором мы познакомились. Две из трех моих близких подруг нашли партнера таким способом.

Я пользуюсь приложениями для знакомств около 4 лет. Иногда я их забрасываю, а потом возвращаюсь. Думаю, пролистала уже более миллиона анкет, но все безрезультатно. Листая фотографии, я думаю о девушках, которые всегда знакомятся с потрясающими парнями. Наверное, у меня все впереди.

Иногда мне кажется, что секретное руководство по онлайн-знакомствам прошло мимо меня. Многие владеют этим искусством в совершенстве, а я уже целую вечность без толку листаю фотографии.

Моя лучшая подруга познакомилась с парнем, с которым встречается до сих пор, через 5 дней после установки приложения. Она рассказывала мне о первом свидании, о втором, о третьем, а затем объявила, что они официально встречаются. Я не успела поздравить подругу, как в голове пронеслась мысль: «Ну что же я делаю не так?»

Я ставлю под сомнение все свои качества, начиная с характера и заканчивая объемом бедер

Я очень люблю подругу, мне нравится их пара. Я старалась радоваться ее счастью, но в глубине души мне было грустно. Что она сделала по-другому? Может быть, мне попадались не те парни или у меня завышенные требования? Я надеюсь, что однажды подруга напьется и проговорится о секретном рецепте онлайн-знакомств, который большинство девушек нашли сами.

Обычно после удачного, как мне кажется, свидания я отправляю парню сообщение: «Мне было очень весело с тобой». Как правило, я получаю аналогичный ответ: «Я тоже хорошо провел время». Я радуюсь и несколько дней жду от него звонка или сообщения, а потом понимаю: этого не случится, он исчез без объяснений.

В голове возникает тысяча вопросов. Я ставлю под сомнение все свои качества, начиная с характера и заканчивая объемом бедер. Такие мысли вгоняют в депрессию. Уверенность, с которой шла на свидание, полностью рассеивается к моменту отхода ко сну.

Я устала быть одинокой подругой

Если парень исчезает после первого свидания, я полагаю, причина во внешности. Но хуже всего, когда парень исчезает после трех-четырех свиданий. Мы встречались несколько раз, значит, внешность устраивала. Выходит, дело в характере? А может быть, он нашел более симпатичную девушку и теперь они ведут милую переписку?

Порой из-за этого мне хочется вычеркнуть мужчин из своей жизни. После ужасного свидания я заявляю подругам, что мне нужно временно забыть о мужчинах и сконцентрироваться на себе. Через неделю прихожу на работу и рассказываю, что вчера была на свидании. Я не могу надолго отказаться от приложения, и мне стыдно за это.

Я верю, что все неудачные свидания приближают к встрече с тем самым

Я молодая девушка, живу в большом городе. Здесь нет дефицита достойных холостяков. Но где тогда мой единственный? Устала проводить в одиночестве субботние вечера, пока подруги развлекаются с парнями.

Подруги спрашивают о свиданиях, пытаются свести с друзьями своих парней и шепчут на ушко: «Я сказала всем приходить без мужчин, чтоб ты не чувствовала себя одиноко». Я благодарна им, но в то же время устала от этого.

Я твердо уверена, что все происходит не случайно. Я верю, что все неудачные свидания приближают к встрече с тем самым. Найти своего человека непросто.

Благодаря современным технологиям я познакомилась с потрясающими людьми, с которыми раньше не встречалась. Без знакомств с этими мужчинами я не была бы той, кто я есть сейчас. Я научилась понимать, что мне нравится, а что нет.

Я провела бесчисленное количество ночей в слезах, потому что винила в неудачах тело, характер и многое другое. Однако сейчас понимаю, что мужчины не подходили мне. Я умная, красивая и сильная. Мой мужчина скоро появится. Главное, сохранять спокойствие и дальше листать фотографии.

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • Elena   
    1 день назад

Отлично понимаю героиню статьи :)) Аналогичная история. С той лишь разницей, что никого не искала. Никого и не было рядом. Год-два-пять etc. Вопли окружающих о том, что "часики тикают", "скоро климакс", начинающиеся проблемы со здоровьем и то, что холостяков среди моих друзей и приятелей осталось процентов 10, толкнуло на отчаянный шаг. Я решила форсировать события. Пришлось. Бросилась на покорение сайтов знакомств, как на амбразуру :))) С ужасом заметила на днях, что данные себе полгода давно истекли. Уже два прошло. Что я поняла за это время? Ооо! Многое :) Во-первых, то, что сайты, как правило, делятся на 3 категории: платные, условно бесплатные и по интересам. По интересам отбросим сразу. Удалось, в основном, приобрести новых подруг :)) Интересы, видимо, у меня слишком дамские. На платных сайтах много подставных лиц - анкет персонажей, которые призваны создавать видимость большого, прошу прощения, ассортимента :)) Накрученные "лайки", навязчивая реклама (ежедневные рассылки) после того, как окончился очередной платный период. "Нет, нет и еще раз нет!", - говорю я себе. Какова продуктивность и эффективность потраченных пару тысяч рэ? То-то же! Но через некоторое время возвращаюсь туда. Почему? Потому что на условно бесплатных ресурсах, как правило, люди (мужчины уж точно) ищут необременительных отношений - секса на раз, пару раз, постоянных любовниц, интрижек на стороне, партнеров по сексуальным перверсиям. Словом всего, но только не так называемых серьезных отношений. Что лучше? Даже не знаю. Всё-таки, результативность платных ресурсов, признаю, выше. Если считать кол-во свиданий. При всей моей избирательности и старомодном понимании о прекрасном :)) Так что, сайты знакомств это конечно инструментарий. Но пользоваться им также поучительно, как слушать легенды о чудесных исцелениях, например. Да, и такое бывает. Но это скорее исключение, чем правило :))
Psy like0
  • Phb   
    2 дня назад

Может достойные холостяки на самом деле недостойные? :D
Psy like0
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты