56 592

«Я влюблена в друга вот уже 7 лет»

Мы взрослые и серьезные люди, оба не свободны. У нас много общего, есть взаимопонимание и поддержка. Мы — коллеги, но работаем в разных подразделениях. Видимся по моей инициативе раз или два в месяц, созваниваемся несколько раз в неделю, переписываемся в интернете.

Интимных отношений он избегает, но не говорит, что не хочет этого. Я догадываюсь, что у него проблемы с потенцией, хочу помочь, но не знаю как.

Я люблю его, хочу создать с ним семью. Но продолжая мечтать о неосуществимом, истощаюсь, мне тяжело скрывать свои чувства. Я понимаю, что ничего не получится, он не любит меня. Я пыталась забыть, не общаться, но это невозможно. Что делать?

Ирма, 39 лет

Вы общаетесь, встречаетесь, у вас есть фантазия о его возможной проблеме с потенцией. Вы влюблены в него, но думаете, что это безответно. Вам тяжело скрывать свои чувства, но, возможно, сейчас настало время открыть их?

Если у мужчины проблемы с потенцией, трудно ожидать от него инициативы. Он не хочет попасть в неловкое положение и не станет делать шагов, которые могут завести его в щекотливую ситуацию. В вашем распоряжении только фантазии, реальность может оказаться совершенно другой.

Я бы не строила никаких прогнозов о возможности/невозможности быть вместе. Что между вами есть? В такой ситуации, как у вас, многие бы выбрали признание в своих чувствах. Это дает шанс на изменение нынешнего положения вещей. Если вы продолжите мучиться и скрывать свои чувства, желания, вероятно, вы так никогда и не узнаете, был ли возможен настоящий роман. И это очень печально. Намного печальнее, чем услышать честный ответ: «Давай останемся друзьями».

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Загрузка...
Psychologies приглашает
ВИДЕО КОНФЕРЕНЦИИ PSYCHOLOGIES DAY

10 часов лекций о мозге

Смотреть
новый номерДЕКАБРЬ 2019 – ЯНВАРЬ 2020 №47
164Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты