56 134

«Я влюблена в друга вот уже 7 лет»

Мы взрослые и серьезные люди, оба не свободны. У нас много общего, есть взаимопонимание и поддержка. Мы — коллеги, но работаем в разных подразделениях. Видимся по моей инициативе раз или два в месяц, созваниваемся несколько раз в неделю, переписываемся в интернете.

Интимных отношений он избегает, но не говорит, что не хочет этого. Я догадываюсь, что у него проблемы с потенцией, хочу помочь, но не знаю как.

Я люблю его, хочу создать с ним семью. Но продолжая мечтать о неосуществимом, истощаюсь, мне тяжело скрывать свои чувства. Я понимаю, что ничего не получится, он не любит меня. Я пыталась забыть, не общаться, но это невозможно. Что делать?

Ирма, 39 лет

Вы общаетесь, встречаетесь, у вас есть фантазия о его возможной проблеме с потенцией. Вы влюблены в него, но думаете, что это безответно. Вам тяжело скрывать свои чувства, но, возможно, сейчас настало время открыть их?

Если у мужчины проблемы с потенцией, трудно ожидать от него инициативы. Он не хочет попасть в неловкое положение и не станет делать шагов, которые могут завести его в щекотливую ситуацию. В вашем распоряжении только фантазии, реальность может оказаться совершенно другой.

Я бы не строила никаких прогнозов о возможности/невозможности быть вместе. Что между вами есть? В такой ситуации, как у вас, многие бы выбрали признание в своих чувствах. Это дает шанс на изменение нынешнего положения вещей. Если вы продолжите мучиться и скрывать свои чувства, желания, вероятно, вы так никогда и не узнаете, был ли возможен настоящий роман. И это очень печально. Намного печальнее, чем услышать честный ответ: «Давай останемся друзьями».

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

19 октября

Конференция, которая расскажет о будущем

Пойти со скидкой
новый номерСЕНТЯБРЬ 2018 №32149Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты