psyhologies.ru
тесты
текст: Жанна Омельяненко 

«Замуж лучше выходить после тридцати»

Журналист Эрин Николь считает, что браки, заключенные в зрелом возрасте, более крепкие и стабильные. Если не вышли замуж в двадцать лет, не стоит отчаиваться. Все лучшее впереди.
Почему лучше выходить замуж после 30

На дворе XXI век, а перешагнуть тридцатилетний рубеж, будучи незамужней, по-прежнему страшно. Когда женщине 29, а на пальце нет заветного кольца, окружающие атакуют вопросами: «О чем ты думаешь! Ты хочешь остаться одна на всю жизнь?»

Статистика показывает, что средний возраст вступления в брак постепенно ползет вверх. Не переживайте, что ваш «срок годности», навязанный обществом, истекает. Порадуйтесь, что не поспешили остепениться в двадцать лет.

Замуж лучше выходить после тридцати, вот почему.

Вы устали от тусовок 

Помните эпизод «Секса в большом городе», в котором Кэрри хотела поехать на открытие клуба, а Эйдан – остаться дома с ведром куриных крылышек? Кэрри поехала в клуб одна, но, добравшись туда, поняла, что «переросла» такие места. Ей захотелось вернуться домой и провести вечер в компании любимого мужчины.

В двадцать лет хочется развлекаться в клубе, в тридцать нужен домашний ужин. Выходя замуж после тридцати, вы цените семейные вечера с партнером, получили свою дозу развлечений в юности и уже устали.

Вы знаете себя лучше, чем раньше 

Многие рано женятся и растут вместе, у позднего брака тоже есть преимущества. У вас стабильная работа и устоявшийся круг общения, так что партнер не определяет вас как личность. Это снижает давление в отношениях. В тридцать лет вы понимаете, чего хотите от жизни, вам проще принимать жизненные решения и вы знаете, какой партнер будет соответствовать вашим взглядам на жизнь.

Почему лучше выходить замуж после 30

Вы не повторяете ошибки подруг 

К тридцати годам вы несколько раз успеете побыть подружкой невесты, посетите бесчисленное количество свадеб и потратите половину сбережений на чужое счастье. Благодаря этому вы будете четко понимать, чего хотите и не хотите от свадьбы.

Выходя замуж в двадцать, вы приглашаете много гостей, со многими из которых в ближайшие годы перестанете общаться. Дело вовсе не в ссорах, по мере взросления способность поддерживать большое число контактов снижается. Некоторые отношения прекращаются.

Выходя замуж в тридцать, вы приглашаете более близкий круг друзей

Выходя замуж в тридцать, вы приглашаете более близкий круг друзей. Через двадцать лет вам не придется вспоминать имена отдельных людей на фотографиях.

Опыт чужих ошибок пойдет на пользу браку. К моменту, как вам исполнится тридцать, многие друзья разведутся. Будучи свидетелем их ошибок, вы примете более обдуманное и менее наивное решение, когда настанет ваш черед.

У вас более стабильное финансовое состояние 

Даже самые легкомысленные 30-летние знают об управлении финансами больше, чем 20-летние. Скорее всего, оба уже вышли из стадии голодного студенчества, поэтому лучше справитесь с переходом к семейной жизни. Возможно, у каждого есть сбережения – лучше заранее обсудить, как будете ими распоряжаться. Еще один плюс женитьбы после тридцати – вы сможете позволить себе завести ребенка.

Вы не выходите замуж за свою первую любовь 

Первые влюбленности на 99% состоят из эмоций и лишены рациональности. В свое время я думала, что умру без возлюбленного. Недавно он приезжал в мой город по делам и сделал мне предложение, в то время как дома у него осталась беременная жена. Он всегда был таким, но в те времена я носила розовые очки и он мне казался невероятным. Более поздние отношения обычно лучше балансируют между эмоциями и здравым смыслом.

Источник: The Zoe Report.

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Антистресс: как жить спокойнееАнтистресс: как жить спокойнееМы часто ищем способ снизить напряжение и избавиться от стресса. Но забываем, что стресс дает нам шанс лучше осознать свои эмоции, перестать их бояться и обрести внутренне умиротворение. Что такое стресс с точки зрения нейропсихологии и что мы можем ему противопоставить? Как избежать истощения и согласовать требования общества с личными интересами? Досье поможет распознать тревожные сигналы, определить причины стресса и найти жизненный баланс. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты