2 615

«Завидую насыщенной жизни соседей»

Постоянно кажется, будто другие живут веселее меня. В студенческом общежитии хорошо слышно, что происходит за стенкой. Мне кажется, что соседи постоянно веселятся, у них интересная и насыщенная жизнь. Я живу не в России, не понимаю языка, на котором они говорят. Получается, что постоянно слышу смех, вижу, как они развлекаются с друзьями, и завидую. У меня тоже есть друзья, мы отлично проводим время, но редко видимся, плюс я больше люблю куда-то ходить, чем приглашать к себе. Из-за всего этого у меня создается впечатление, будто все вокруг занятые, веселые, а я сижу и тоскую дома. Мне даже хочется возвращаться позже, чтобы соседи думали, что я куда-то ходила, что у меня интересная жизнь. Мы периодически общаемся с ними, в это время я — в центре внимания. Но когда приходят их друзья, они начинают говорить на другом языке, и мне кажется, что наши общие темы были менее интересными, чем то, что они обсуждают сейчас. Кроме того, один из соседей мне очень нравится, но он постоянно занят, окружен друзьями и не обращает на меня внимания.

Елизавета, 19 лет

Я бы посоветовала вам сосредоточиться на том, что у вас есть: друзья, какие-то интересные моменты совместного времяпрепровождения. Вам не нужно притворяться — у вас все есть. Кроме того, наши фантазии о том, что думают о нас люди, часто не имеют никакого отношения к реальности. Вы зациклились на себе, вам кажется, что все только и занимаются тем, что размышляют о вашей жизни и о вас. Вряд ли это действительно так.

Следуйте за желаниями, вместо того чтобы выстраивать фасад, за которым вас настоящую будет не разглядеть. Кроме того, задумайтесь над тем, чтобы выучить язык, на котором говорят соседи, чтобы стать частью их компании.

Вы словно не верите своему опыту, который говорит, что людям с вами интересно. Вы почему-то отвергаете это, помещая себя в эмоциональную ситуацию, где вас якобы никто не любит, не хочет с вами общаться. Люди с радостью отвечают на возможность общения с вами, никто не избегает и не отвергает вас. Возможно, стоит попробовать обратить на себя больше внимания молодого человека, который вам нравится? Начните разговор сами, ведь это так естественно для соседей.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты