psyhologies.ru
тесты
Тесты
Тест пройден 3259 раз

Что говорят о нас наши суеверия?

«Испокон веков человек стремится отогнать плохие предзнаменования и привлечь на свою сторону силы вселенной или богов, – анализирует Изабель Королитцки (Isabel Korolitski). – Защитные и оберегающие ритуалы, амулеты, народные верования (рассыпал соль – жди несчастья) свидетельствуют о том, как мы, уязвимые и смертные, боимся и пытаемся смягчить наши тревоги и нехватку уверенности».

Суеверие может принимать различные формы, и быть как религиозным, так и культурным: магия (если я закрою глаза и сосредоточусь, он посмотрит на меня), поговорки (черные кошки приносят несчастье), парарелигиозные ритуалы (некоторые носят изображения святых хранителей), амулеты или толкование предзнаменований. Все это, по Фрейду, субъективные интерпретации случая; а по Юнгу – послания вселенной, которые мы принимаем. «Наши маленькие защитные ритуалы выражают общую для всех людей тревогу, но их стоит также рассматривать в контексте личной истории каждого, а она у нас у всех своя», – уточняет Изабель Королитцки. У нас у всех есть волшебная шкатулка, большая или маленькая, из которой мы черпаем успокоение, помощь и защиту. Но мы не всегда знаем, чего боимся или что ищем на самом деле. Наш тест поможет вам в этом разобраться.

Всего вопросов: 1, Отвечено: 0
1Что лежит в вашей волшебной шкатулке?

В моей шкатулке лежат совпадения, религиозные (или нет) амулеты, мой гороскоп и мой астропрогноз, изображения моих духовных наставников (ангелов или святых), карты таро.

Как я этим пользуюсь? Когда мне нужно принять решение, я обращаю внимание на «послания», которые приходят извне, а также на совпадения. Если я в нерешительности, я кидаю монетку. Я читаю гороскоп и верю в астрологические описания личности, как свои, так и чужих людей. Если мне предстоит испытание, я совершаю ритуалы, которые помогают мне чувствовать себя увереннее, и стараюсь не забывать амулет, с которым расстаюсь очень редко. Я (бы) могла обратиться к ясновидящему или медиуму, чтобы понять, как мне себя вести. Мне нравится думать, что у нас есть ангелы-хранители, которые присматривают за нами, и что наши умершие родственники защищают нас.

В моей шкатулке пословицы и поговорки, семейные защитные или заклинательные ритуалы, значимые даты, маленькие амулеты и талисманы, которые мне кто-то передал (четки, медальоны, украшения…).

Как я этим пользуюсь? Я верю в семейные предания и ритуалы и не думаю об их глубинном смысле или эффективности, не из лени, а из-за любви к преемственности. У нас в семье есть места, цвета и имена, которых мы избегаем, поскольку считается, что они не приносят нам удачу. Даже если я в это не верю, я едва ли стану пренебрегать этими традициями, потому что мне было бы страшно пострадать от последствий. Также мне внушают страх некоторые даты, которые в нашей семье считаются несчастливыми (даты кончин, болезней…), и я вздыхаю с облегчением, когда эти дни оказываются позади.

В моей шкатулке суеверия (я не хожу под мостами, всегда стучу об дерево), гороскопы или предсказания гадалок, талисманы, которые отводят несчастье, суеверия: разбитое зеркало, черная кошка, пятница, 13...

Как я этим пользуюсь? Я не воспринимаю талисманы, счастливые предзнаменования и предсказания гороскопов и ясновидящих. Зато, если мне нужно принять решение, сделать выбор или мне предстоит испытание, я очень чувствительна к случайностям, совпадениям и другим сообщениям, которые говорят мне: «Стоп», «Осторожно» или «Ничего не выйдет». Точно так же я скорее прислушиваюсь к пословицам и поговоркам, которые советуют быть осторожным. В целом, я стремлюсь защититься от злого рока, но не верю в ритуалы или предметы, которые должны притягивать удачу или процветание. Я скорее думаю, что удача существует, но, в отличие от несчастья, она дважды в одну дверь не стучится.

В моей шкатулке заклинательные ритуалы от неудачи, мои личные или усвоенные магические практики, молитвы и защитные ритуалы, изображения и статуэтки хранителей, неприятие цветов и форм, которые источают негативные вибрации, особое внимание к числам, приносящим неудачу…

Как я этим пользуюсь? Я очень восприимчива к энергии мест и людей, поэтому избегаю или держусь подальше от тех, от кого исходит негатив. Я часто хожу черпать силы или избавляться от ненужной энергии в церковь, хотя я и не верю в Бога, или езжу на природу, подальше от людей. Я часто жгу ладан или свечи, чтобы очистить дом и наполнить его энергией. Мне нравится окружать себя символами и предметами, которые могут меня защитить, в том числе и на работе, хотя я предпочитаю, чтобы это не бросалось в глаза. И хотя я не очень суеверна, могу сплюнуть через левое плечо и никогда не полечу на самолете в пятницу, 13.

Результаты теста



psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер