Интервью

Роберт Паттинсон: «Моя слава связана со стыдом»
Ему было едва за 20, когда его настигла всемирная слава. На счету актера десятки ролей, а на его счетах — десятки миллионов. Он стал идеалом для целого поколения женщин и одним из самых многообещающих актеров своего поколения. Но для Роберта Паттинсона жизнь – не вереница свершений, а путь от противного… к приятному.
15 АПР 14:00
«Театр позволяет задуматься о тех, кого мы любим, но кому забываем об этом сказать»
Несмотря на развитие кинематографа, хороший спектакль по-прежнему способен дать нам что-то качественно другое, чем кассовый фильм. О том, почему люди приходят в театр, о его терапевтической функции и особенностях актерского психотипа мы поговорили с Юрием Грымовым, художественным руководителем театра «Модерн».
01 МАР 12:00
Анатолий Белый: «Напороться на страсть любимой к другому — это страшно»
Он признает, что нетерпелив, но годами настойчиво дожидался ролей. Он хочет нравиться другим и упорно занимается тем, что считает важным и правильным для себя. Он горит работой, но благодарен за это прочному семейному тылу. Встреча с приметным артистом, который ценит личную неприметность.
23 ФЕВ 19:00

«Мужчины ищут в любви абсолюта»
Мужчинам трудно любить, потому что в любви они придерживаются принципа «все или ничего», считает итальянский психоаналитик Умберто Галимберти. Он убежден, что только те, кто признал и принял в себе свою женскую составляющую, могут вступить в действительно близкие отношения.
«Отношения в паре конечны, но любовь может длиться всю жизнь»
В любовных отношениях изначально заложен механизм их разрушения, но это не значит, что каждый союз непременно распадется.
Нам трудно расстаться с советским прошлым
Легко подчиняться чужому мнению, тосковать по прошлому, бояться властей, полагаться на «авось»... Социологи считают, что некоторые черты «советского человека» и сегодня мешают жить достойно. Как от них освободиться?

Лама Йонге Мингьюр Ринпоче: «Счастье живет в каждом из нас»
Лама Йонге Мингьюр Ринпоче — выдающийся представитель нового поколения тибетских мастеров медитации. Он свободно ориентируется в реалиях западной культуры, шутит на хорошем английском и сравнивает наш беспокойный человеческий ум с сегодняшним фондовым рынком. На нашей встрече «самый счастливый человек в мире» рассказал, как превратить свои страхи и проблемы в лучших друзей, научиться радоваться жизни и быть счастливым в моменте.
Ирвин Ялом: «В моей душе сейчас много сострадания к родителям»
Каждый сеанс психотерапии — это своего рода путешествие по незнакомой местности, говорит Ирвин Ялом. Причем путешествие двоих — пациента и терапевта. В новой автобиографической книге он впервые остается наедине с самим собой. Что в пациенте Ирвине открывается зоркому профессиональному взору доктора Ялома? Удается ли ему следовать тем рекомендациям, которые он дает другим?
03 ДЕК 2018 21:00
Джон Уэлвуд: «Чтобы любить по-настоящему, нужно излечить свои «раны нелюбви»
Что такое «раны нелюбви», почему так часты разводы и что мы знаем собственно о любви? Интервью с психотерапевтом Джоном Уэлвудом, долгие годы исследующим связь между духовными практиками и западной психотерапией.
Psychologies приглашает
Как говорить так, чтобы вас слушали и слышали: родные, друзья, коллеги

Онлайн-марафон PSYCHOLOGIES

ПРОЙТИ
новый номерОКТЯБРЬ 2019 №45162Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты