6 салонных процедур, которые мы предпочитаем делать дома

Мы выбрали шесть самых популярных процедур, которые можно проводить самостоятельно, и рассмотрели плюсы и минусы «салона на дому».
6 салонных процедур, которые мы предпочитаем делать дома
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Любые домашние процедуры в первую очередь экономят время и деньги. Кроме того, в привычной домашней обстановке некоторые довольно интимные манипуляции с собственной внешностью, например эпиляцию, пережить куда проще. Но так ли эффективна красота на дому, как профессиональные услуги? И на чем можно сэкономить, а в каких случаях лучше не рисковать?

1. Пилинг

Основной принцип процедур для гладкой и ровной кожи — удаление старых отмерших клеток. Избавиться от них можно только с помощью пилинга. Но процедура эта весьма деликатная, и проводить дома ее нужно только в том случае, когда вы твердо уверены в результате. Иначе, даже если у вас идеальная кожа, могут быть неприятные последствия: сухость, раздражение или угревая сыпь.

Плюсы. Лицо после салонной процедуры иногда выглядит словно после ожога. А вам еще выходить на улицу. Дома вы будете избавлены от подобного стресса и необходимости прятаться.

Минусы. Зачастую проблемной коже пилинги противопоказаны, а рекомендована только аппаратная чистка либо химический пилинг, которые дома делать нельзя.

2. Фотоэпиляция

Человек, который изобретет способ навсегда избавиться от нежелательных волос на теле, получит вечную любовь миллионов женщин. Косметологи предлагают несколько вариантов удаления волос, но лучшей, эффективной и наименее болезненной процедурой считается фотоэпиляция. В салонах она одна из самых популярных, но доступна не всем. Благодаря компании Philips и ее революционной разработке Philips Lumea теперь фотоэпиляцию можно проводить в домашних условиях. Принцип работы фотоэпилятора такой: световой импульс воздействует на корень волоса, который находится в фазе активного роста. Волос выпадает, а его дальнейший рост останавливается.

Плюсы. Безболезненно. У Lumea 5 режимов, которые можно регулировать в зависимости от чувствительности и типа вашей кожи и зоны воздействия. Так что, если кожа на каком-то участке тела более чувствительная, сделайте режим поменьше, и, кроме теплого прикосновения, вы ничего не почувствуете. Есть беспроводная модель, так что аппарат удобен для поездок. Процедура не вызывает раздражения кожи и появления вросших волосков. Но главный плюс — эффективность. Результаты достигаются не сразу, а постепенно, по нарастающей, но зато не сравнятся ни с одним другим методом, и вы больше никогда не согласитесь на восковую или лазерную экзекуцию. Поскольку волосы на теле, как правило, находятся на разных фазах роста, для идеального результата нужно несколько сеансов с интервалом в 2–4 недели.

Видимый эффект появится уже после трех процедур — количество волосков сократится на 75%. И кожа останется гладкой до двух месяцев. Это рекорд среди всех существующих способов эпиляции. Такая эффективность не случайна — прибор создавался и тестировался несколько лет при сотрудничестве с ведущими мировыми инженерами, дерматологами и косметологами, поэтому в его безопасности и качестве сомнений нет. Еще одно значительное достоинство модели — скорость процедуры. На обработку, к примеру, обеих ног необходимо около 15 минут. И последний аргумент в пользу аппарата — его хватает на 200–250 тысяч вспышек, то есть на 20 лет использования.

6 салонных процедур, которые мы предпочитаем делать дома

Минусы. А вот с этим сложнее. Даже самые придирчивые блогеры, тестирующие аппарат, не смогли раскритиковать новинку. Минус у аппарата, пожалуй, всего один — вам теперь придется реже видеть своего косметолога.

3. Маски для лица

Производители косметики предлагают тысячи масок — от привычной глины до улиточной слизи или золота. Наносить их проще простого, и специальных навыков их использование не требует. Но и эффект будет кратковременным — на один день или вечер. Ведь в салоне используют специальные аппараты и технологии, которые позволяют доставить питательные вещества в глубокие слои кожи, куда у обычных кремов доступа нет. Но если ваш косметолог делает для вас индивидуальную маску или крем, которые можно нанести дома, это идеальный вариант, чтобы поддерживать свою кожу в хорошем состоянии между процедурами.

Плюсы. Деньги (цена одной маски начинается от 50 рублей) и время (в салоне красоты процедура занимает не меньше часа).

Минусы. Возможна аллергическая реакция, поэтому изучите состав маски и протестируйте ее на локтевом сгибе в течение 20 минут.

4. Окрашивание волос

Попасть к мастеру в нужное вам время не всегда возможно. Кроме того, обладательницам длинных волос каждое окрашивание обходится в круглую сумму и занимает 2–3 часа. Если вам не требуется обесцвечивание, то подкрасить корни или освежить цвет можно самостоятельно. Предварительно проконсультируйтесь со своим мастером, какой тон и марку краски покупать, равномерно ли окрашены ваши волосы или нет и какой эффект вы ожидаете от окрашивания. Смешивать краску нужно строго в той пропорции, которую укажет ваш парикмахер.

Плюсы. Существенная экономия, особенно для тех, кто уже столкнулся с седыми волосками и знает, как быстро эти «предатели» появляются после окрашивания вновь. Кстати, модное сегодня окрашивание омбре можно освежать в домашних условиях — для этого достаточно покрасить корни в более темный цвет.

Минусы. Если вы обладательница сложного окрашивания, например колорирования (в несколько тонов), самостоятельно подкрасить корни не получится, иначе вы испортите всю работу своего парикмахера, который наверняка не один месяц добивался такого естественного модного оттенка волос. Самостоятельно красить длинные волосы крайне неудобно. Вы рискуете испачкать не только себя, но и ванную.


5. Маникюр

Найти в шаговой доступности хороший маникюрный салон любой ценовой категории уже не проблема. Даже на одной из самых дорогих улиц Москвы, в Столешниковом переулке, открылся салон, где процедура шеллак обойдется всего в 1000 рублей. Однако многие все равно предпочитают заниматься красотой ногтей дома. Цвет лака надоедает слишком быстро или уже через несколько дней на ногтях появляются сколы, которые требуют реконструкции, а нужного лака, как в салоне, в обычном магазине не купить. Тратить драгоценное время ради одного ногтя не резон, тем более если речь идет об обычном маникюре.

Плюсы. Гигиенично. Кроме вас, маникюрными инструментами точно никто не пользовался.

Минусы. Не у каждой хватит терпения методично обрабатывать каждый пальчик и ноготок. Кроме того, в салонах маникюру сопутствует приятный массаж и маски для рук, которых дома вы лишаетесь. Так что, если вы не обладаете достаточной усидчивостью, осилить процедуру самостоятельно вряд ли получится.


6. Коррекция бровей

Достаточно один раз сходить в броу-бар, чтобы мастер придал вашим бровям нужную форму, и затем самостоятельно ее поддерживать. Для удаления лишних волосков у триммеров компаний Braun и Philips существуют специальные насадки. Окрашивать брови тоже можно дома. Подробную инструкцию можно найти в видеоуроках знаменитых бьюти-блогеров, например у Елены Крыгиной. Она же дает советы о том, какую краску лучше использовать. А еще купите касторовое масло для лучшего роста, им же хорошо смазывать на ночь ресницы. Результат превзойдет все ожидания.

Плюсы. Это не самая дорогостоящая процедура, но все же тем, кто мечтает о густых пушистых бровях (сегодня именно такие в тренде), лучше не злоупотреблять походами к косметологу. К тому же мастер наверняка начнет уговаривать вас на сопутствующие процедуры («нарастить реснички», «удалить пушок над губой» и т.п.), любой салон красоты — это сетевой маркетинг в действии.

Минусы. Если вы не доверяете своему глазомеру и боитесь асимметричных бровей (все-таки именно брови «делают» лицо), лучше не рисковать и довериться профессионалу.


Источник фотографий: Архивы пресс-служб
P на эту тему
  •   

Psy like
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерСЕНТЯБРЬ 2017 №20137Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты