280

А. Мещеряков «Стать японцем»

Японист Александр Мещеряков рассматривает историю Японии с необычного ракурса. Исторические этапы. социальные реформы и т.п. рассмотрены сквозь призму отношения японцев к своему ...телу.
А. Мещеряков «Стать японцем»

Александр Мещеряков – японист, автор книг о японском тоталитаризме, об отношении японцев к пространству, свою новую книгу посвятил… телу. «История – это следствие телесной жизни и ее продолжение», – полагает автор. И показывает, как присущая японцам «этикетность» всегда словно «замедляла» время. Как открывшие для себя западную цивилизацию хрупкие и низкорослые японцы испытывали комплекс неполноценности и в конечном счете этот «телесный комплекс» стал причиной большинства социальных реформ. Японцы решительно меняют свой рацион, костюмы и прически. Они «приписывают» своему телу стать более «динамичным», и японская история ХХ века убыстряется. Кого-то книга подвигнет и на собственные изыскания – любопытно было бы проследить, как особенности телесного поведения и осознание телесных различий влияли на исторические процессы в нашей стране.

Эксмо, 432 с.

Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
"ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ДЕТОКС: ВОСПОЛНИМ РЕСУРСЫ ДУШИ И ТЕЛА"

Полезное путешествие в Крым

Поехать со скидкой
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты