psyhologies.ru
тесты
текст: Джон Гросси 

Быстро и вкусно

Итальянский панини, французский крок или американский сэндвич – лишь несколько разновидностей одного блюда, в основе которого два ломтика хлеба с закуской посередине.
Джон Гросси (John Grossi) – один из лучших сэндвичистов Нью-Йорка, шеф-повар ресторана Pier I Cafe на Манхэттене и приглашенный шеф-повар московского ресторана «Бублик». Джон Гросси (John Grossi) – один из лучших сэндвичистов Нью-Йорка, шеф-повар ресторана Pier I Cafe на Манхэттене и приглашенный шеф-повар московского ресторана «Бублик».

В детстве мама каждое утро делала мне сэндвичи, которые я брал с собой в школу. И каждый день они были разными! Во время школьного обеда мы обязательно менялись или делились друг с другом. На моей родине, в Америке, сэндвичи давно стали неким культурным кодом, той частью ежедневного питания, привычка к которой усваивается с детства.

Едва ли можно точно установить, когда люди стали готовить первые сэндвичи, ведь прототип современного хлеба появился уже во времена неолита. Однако знакомую нам сегодня разновидность бутерброда придумал английский дипломат Джон Монтегю, 4-й граф Сэндвич (1718– 1792), играя в карты. Проголодавшись, азартный граф не нашел в себе сил прервать игру и попросил слугу принести ему кусок мяса между двумя ломтиками хлеба, чтобы не запачкать карты. Друзья оценили столь остроумное решение, и очень скоро это блюдо вошло в моду. Так что это блюдо, оказывается, голубых кровей!

Я с удовольствием наблюдаю за тем, как меняется отношение к сэндвичам в разных странах мира: все меньше людей считает их фастфудом. Многие из нас живут в мегаполисах, где жизнь всегда спешит, и сэндвичи становятся самым оптимальным видом еды. Ведь правильно приготовленный сэндвич из свежих продуктов – это полноценное блюдо, которое во всем мире с удовольствием едят на ланчи или бранчи. Некоторые сэндвичи – настоящее произведение кулинарного искусства!

Я люблю сэндвичи за то, что можно бесконечно экспериментировать с их начинкой: салат из тунца, помидоры и зелень, мясо или бекон, сыр и креветки, всевозможные соусы и приправы. Можно фантазировать, не ограничивая себя ни в чем и всецело полагаясь на свой вкус. И наконец, выскажу собственное мнение: чтобы сэндвич получился по-настоящему вкусным, его нужно максимально наполнить. Сделайте очень большой сэндвич и наслаждайтесь им!

Источник фотографий: ГРИГОРИЙ ПОЛЯКОВСКИЙ
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье