psyhologies.ru
тесты
текст: Джон Гросси 

Быстро и вкусно

Итальянский панини, французский крок или американский сэндвич – лишь несколько разновидностей одного блюда, в основе которого два ломтика хлеба с закуской посередине.
Джон Гросси (John Grossi) – один из лучших сэндвичистов Нью-Йорка, шеф-повар ресторана Pier I Cafe на Манхэттене и приглашенный шеф-повар московского ресторана «Бублик». Джон Гросси (John Grossi) – один из лучших сэндвичистов Нью-Йорка, шеф-повар ресторана Pier I Cafe на Манхэттене и приглашенный шеф-повар московского ресторана «Бублик».

В детстве мама каждое утро делала мне сэндвичи, которые я брал с собой в школу. И каждый день они были разными! Во время школьного обеда мы обязательно менялись или делились друг с другом. На моей родине, в Америке, сэндвичи давно стали неким культурным кодом, той частью ежедневного питания, привычка к которой усваивается с детства.

Едва ли можно точно установить, когда люди стали готовить первые сэндвичи, ведь прототип современного хлеба появился уже во времена неолита. Однако знакомую нам сегодня разновидность бутерброда придумал английский дипломат Джон Монтегю, 4-й граф Сэндвич (1718– 1792), играя в карты. Проголодавшись, азартный граф не нашел в себе сил прервать игру и попросил слугу принести ему кусок мяса между двумя ломтиками хлеба, чтобы не запачкать карты. Друзья оценили столь остроумное решение, и очень скоро это блюдо вошло в моду. Так что это блюдо, оказывается, голубых кровей!

Я с удовольствием наблюдаю за тем, как меняется отношение к сэндвичам в разных странах мира: все меньше людей считает их фастфудом. Многие из нас живут в мегаполисах, где жизнь всегда спешит, и сэндвичи становятся самым оптимальным видом еды. Ведь правильно приготовленный сэндвич из свежих продуктов – это полноценное блюдо, которое во всем мире с удовольствием едят на ланчи или бранчи. Некоторые сэндвичи – настоящее произведение кулинарного искусства!

Я люблю сэндвичи за то, что можно бесконечно экспериментировать с их начинкой: салат из тунца, помидоры и зелень, мясо или бекон, сыр и креветки, всевозможные соусы и приправы. Можно фантазировать, не ограничивая себя ни в чем и всецело полагаясь на свой вкус. И наконец, выскажу собственное мнение: чтобы сэндвич получился по-настоящему вкусным, его нужно максимально наполнить. Сделайте очень большой сэндвич и наслаждайтесь им!

Источник фотографий: ГРИГОРИЙ ПОЛЯКОВСКИЙ
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье