psyhologies.ru
тесты
текст: Подготовила Дарья Громова 
PSYCHOLOGIES №118

Чай с травами как источник вдохновения

После ужина, когда небо испытало на себе множество вкусов, травяные настои позволяют закончить трапезу на нежной и освежающей ноте. Их аромат сразу уносит нас в дальние страны. Несколько оригинальных рецептов от Элен Дарроз (Hélène Darroze).
Чайники и чай
ФОТО Getty Images 
Элен Дарроз ФОТО Jean-François Robert 

Элен Дарроз (Hélène Darroze), чье мастерство отмечено звездами Michelin, руководит ресторанами в Париже, Лондоне и Москве (ее сайт helenedarroze.com). В 2015 году получила престижную премию «Вдова Клико» и стала лучшим в мире шеф-поваром среди женщин. Она делится с нами своими любимыми рецептами и рассказывает, что стало для нее источником вдохновения.

«Я часто обновляю рецепты таких настоев в своих ресторанах, потому что готовлю их со свежими травами. Для меня эти напитки – источник вдохновения и повод для творчества. Индийский чай делается на основе мелиссы, кориандра, мяты, имбиря и кардамона с добавлением розовых лепестков. Марокканский напиток с восточным колоритом настаивают на перечной мяте, каркаде, флердоранже со щепоткой кумина и апельсиновыми корочками (для цвета). Можно приготовить и чай на основе вербены, который пьют во французском департаменте Ланды. Я кладу в него липовый цвет в память о дереве, которое росло в парке отеля, принадлежавшего моему отцу. Еще я использую высушенные цветы с наших полей и добавляю сосновые иголки, перчик и бергамот. Если вам захочется питье подсластить, я советую добавить ложечку меда. Травяные чаи – тизаны – дарят мне мгновения настоящего наслаждения жизнью».

читайте такжеКак не мерзнуть этой зимой

Индийский настой

Индийский настой ФОТО Philippe VAURES-SANTAMARIA for PSYCHOLOGIES magazine france 

«Этот напиток – источник вдохновения и повод для творчества»

На 6 персон

Приготовление: 10–15 минут

Ингредиенты

  • 1 веточка свежей мелиссы
  • 1 веточка свежего кориандра
  • 1 веточка свежей мяты обыкновенной
  • Десяток лепестков свежей красной розы
  • 10 г имбиря
  • 4 г зеленого кардамона

Приготовление

Положите травы, цветы и пряности в большой чайник. Залейте литром воды (предпочтительно родниковой), нагретой до 80°С. Дайте настояться около 10 минут. Затем разлейте по чашкам, не забыв процедить через ситечко. Также можно смешать все ингредиенты в маленькой емкости, затем разделить их на 6 частей и разложить в мешочки из муслина.

читайте такжеЧаепитие по-русски

Марокканский чай с каркаде

Марокканский чай с каркаде

«Я полюбила пить травяной чай на ночь»

На 6 персон

Приготовление: 10–15 минут

Ингредиенты

  • 3 веточки мяты перечной
  • Дюжина сухих цветов каркаде (гибискуса)
  • 1/2 ч. л. сушеного флердоранжа
  • 6 апельсиновых корочек
  • Щепотка тмина
читайте такжеСила трав и специй

Приготовление

Положите травы, цветы, корочки и пряности в большой чайник. Залейте литром воды (предпочтительно родниковой), нагретой до 80°С. Дайте настояться около 10 минут. Затем разлейте по чашкам, не забыв процедить через ситечко. Также можно смешать все ингредиенты в маленькой емкости, затем разделить их на 6 частей и разложить в мешочки из муслина.

P на эту тему
  •   

Psy like
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Принять свое несовершенствоПринять свое несовершенствоПринятие себя требует серьезной внутренней работы. Одним удается спокойно относиться к своим недостаткам, другие пытаются держать все под контролем. Чтобы достичь внутреннего равновесия, необходимо перестать спасаться бегством и решиться заглянуть в себя. Как мы устроены? Чего боимся? Что мешает быть собой? Ответы помогут вспомнить о талантах, нереализованных амбициях, признать свою красоту и начать заботиться о себе. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты