psyhologies.ru
тесты
текст: Светлана Соустина 

Что видим, то едим

Если вы намерены сбросить лишний вес, но у вас никак не получается есть меньше, попробуйте один нехитрый способ: разложив еду по тарелкам, сразу убирайте кастрюлю (или общее блюдо) с обеденного стола.
alt

Если вы намерены сбросить лишний вес, но у вас никак не получается есть меньше, попробуйте один нехитрый способ: разложив еду по тарелкам, сразу убирайте кастрюлю (или общее блюдо) с обеденного стола. Наблюдая за пищевым поведением разных людей, психолог Корнеллского университета (США) Брайан Уонсинк (Brian Wansink) заметил, что, не видя кастрюлю или сковородку с едой, мы реже подкладываем себе добавку. В результате меньше потребляем калорий: женщины – на 20%, мужчины – на 29%. Этот способ работает и когда мы, наоборот, хотим, чтобы в нашей семье, например, ели больше фруктов и овощей. Когда на столе стоит тарелка с фруктами и овощами, мы съедим скорее яблоко или морковку, чем кусок торта, спрятанного в холодильнике.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты