psyhologies.ru
тесты
текст: Юлия Казанцева 
PSYCHOLOGIES №32

Еда под настроение

Находясь в хорошем расположении духа, в целом мы склонны питаться правильнее, нежели в плохом. Ученые Корнеллского университета (США) под руководством доктора Брайана Уонсинка (Brian Wansink) провели несколько любопытных экспериментов.
alt

Находясь в хорошем расположении духа, в целом мы склонны питаться правильнее, нежели в плохом. Ученые Корнеллского университета (США) под руководством доктора Брайана Уонсинка (Brian Wansink) провели несколько любопытных экспериментов. Их участники смотрели веселые и печальные фильмы, слушали юмористические и трагические рассказы, описывали ситуации, которые поднимают или портят нам настроение. При этом каждого угощали горячим попкорном. Оказалось, «грустные» участники – и мужчины, и женщины – съедали значительно больше попкорна (иногда на 50%), чем их «веселые» коллеги. Ученые объясняют это тем, что бессознательно мы пытаемся вывести себя из грустного состояния, а проще и легче всего это сделать при помощи «утешительной еды», которая, увы, редко бывает здоровой.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Антистресс: как жить спокойнееАнтистресс: как жить спокойнееМы часто ищем способ снизить напряжение и избавиться от стресса. Но забываем, что стресс дает нам шанс лучше осознать свои эмоции, перестать их бояться и обрести внутренне умиротворение. Что такое стресс с точки зрения нейропсихологии и что мы можем ему противопоставить? Как избежать истощения и согласовать требования общества с личными интересами? Досье поможет распознать тревожные сигналы, определить причины стресса и найти жизненный баланс. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты