psyhologies.ru
тесты
текст: Юлия Казанцева 
PSYCHOLOGIES №32

Еда под настроение

Находясь в хорошем расположении духа, в целом мы склонны питаться правильнее, нежели в плохом. Ученые Корнеллского университета (США) под руководством доктора Брайана Уонсинка (Brian Wansink) провели несколько любопытных экспериментов.
alt

Находясь в хорошем расположении духа, в целом мы склонны питаться правильнее, нежели в плохом. Ученые Корнеллского университета (США) под руководством доктора Брайана Уонсинка (Brian Wansink) провели несколько любопытных экспериментов. Их участники смотрели веселые и печальные фильмы, слушали юмористические и трагические рассказы, описывали ситуации, которые поднимают или портят нам настроение. При этом каждого угощали горячим попкорном. Оказалось, «грустные» участники – и мужчины, и женщины – съедали значительно больше попкорна (иногда на 50%), чем их «веселые» коллеги. Ученые объясняют это тем, что бессознательно мы пытаемся вывести себя из грустного состояния, а проще и легче всего это сделать при помощи «утешительной еды», которая, увы, редко бывает здоровой.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье