PSYCHOLOGIES №32

Еда под настроение

Находясь в хорошем расположении духа, в целом мы склонны питаться правильнее, нежели в плохом. Ученые Корнеллского университета (США) под руководством доктора Брайана Уонсинка (Brian Wansink) провели несколько любопытных экспериментов.
alt

Находясь в хорошем расположении духа, в целом мы склонны питаться правильнее, нежели в плохом. Ученые Корнеллского университета (США) под руководством доктора Брайана Уонсинка (Brian Wansink) провели несколько любопытных экспериментов. Их участники смотрели веселые и печальные фильмы, слушали юмористические и трагические рассказы, описывали ситуации, которые поднимают или портят нам настроение. При этом каждого угощали горячим попкорном. Оказалось, «грустные» участники – и мужчины, и женщины – съедали значительно больше попкорна (иногда на 50%), чем их «веселые» коллеги. Ученые объясняют это тем, что бессознательно мы пытаемся вывести себя из грустного состояния, а проще и легче всего это сделать при помощи «утешительной еды», которая, увы, редко бывает здоровой.

Текст: Юлия Казанцева 
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты