psyhologies.ru
тесты

Гастрономическое открытие сезона от PSYCHOLOGIES

Журнал Psychologies и «Школа хорошего вкуса» объявляют о старте проекта «Психология вкуса».
alt

Готовить непросто, готовить вкусно – еще труднее, а уж различать все оттенки вкуса – высший пилотаж. Мы с радостью научим вас высокому полету в гастрономии.

Проект «ПСИХОЛОГИЯ ВКУСА» – это серия гастрономических мастер-классов. Их объединяют чувства – обоняние, осязание, зрение. Узнаем, как они помогают или мешают нам получать удовольствие от приготовления пищи и процесса еды, в том числе мяса, рыбы, овощей.

На наших занятиях мы не только научим готовить, но и воспитаем вкус – к еде и... к жизни. Мы проследим путь еды от прилавка до тарелки и научим, как выбирать продукты на рынке, как их правильно разделывать, готовить и сервировать.

alt

Как стать участником?

ВНИМАНИЕ, ЗАДАНИЕ: Это совсем не сложно. Весело опишите свое «гастрономическое фиаско» на кухне. Взорвалась микроволновка? Домашний любимец переел черничного пирога? Напишите нам вашу историю в комментариях. И уже 29 марта победители встретятся на первом мастер-классе на Дорогомиловском рынке, где смогут выбрать и приготовить молодую баранину под «аккомпанемент» настоящего кускуса, а также прикоснуться к тайнам специй.

Итоги конкурса будут подведены на нашей странице в Facebook 26 марта в 18.00.

alt

Темы мастер-классов:

  • 29 марта – ОБОНЯНИЕ (мясо, кускус, специи)
  • 12 апреля – ОСЯЗАНИЕ (рыба, овощи, травы)
  • 17 мая – ЗРЕНИЕ (птица, фрукты, ягоды)

О том, как оказаться среди счастливых участников второго и третьего мастер-классов, вы узнаете на сайте Psychologies, а также в соцсетях. Следите за новостями!

alt

«Школа хорошего вкуса» – это гастрономический проект, созданный в 2011 году. На уроках учат правильному подходу к еде – как выбирать продукты, с чем сочетать, как подавать. Занятия проходят на специально оборудованной кухне на Дорогомиловском рынке и начинаются с обзора секретных мест самого известного столичного рынка.

Создатель «Школы хорошего вкуса» и ведущая проекта «Психология вкуса» Анна Семенова – известный шеф-повар, постоянный участник гастрономических фестивалей и кулинарных программ на ТВ («Первый», «Подмосковье 360», «Дождь» и другие).

Дорогомиловский рынок давно и по праву является главной гастрономической площадкой города: по изобилию и разнообразию ассортимента ему нет равных. Лучшие поставщики стремятся привезти свой товар именно сюда, именно поэтому тут можно найти все сорта рыбы и морских гадов, овощей и корешков, фруктов и ягод, специй и сладостей. Сюда приходят за покупками не только жители центра Москвы, шефы лучших ресторанов столицы закупают продукты именно здесь, а туристов приводят на Дорогомиловский на экскурсии по гастрономическому краеведению.

alt
alt
alt
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье