psyhologies.ru
тесты
текст: Ольга Мурадова 

Где искать полезные продукты

Российские фермеры наладили добычу черного трюфеля, открыли Музей русского десерта и научились выращивать артишоки, арахис и миниатюрный беби-картофель в Подмосковье.
alt

Мы хотим питаться сезонными, полезными и экологически чистыми продуктами, наслаждаться вкусом и видом интересных блюд, а заодно чувствовать себя сознательными и ответственными гражданами. Правда, нам не хватает идей и энергии для их осуществления. Наш корреспондент отправилась за вдохновением на гастрономический фестиваль.

читайте такжеВ поисках натурального вкуса

Шоу шеф-поваров, мастер-классы для детей, отечественные экопродукты и новые направления экотуризма… Первый гастрономический фестиваль полезных продуктов «Русский вкус» прошел в октябре в Подмосковье*. Он развивает идеи движения Slow Food, которое поддерживает местных производителей по всему миру.

Посетители фестиваля, разделяющие представления организаторов о вкусной русской пище, узнали, что…

  • в лесостепных зонах Крыма и на черноморском побережье Кавказа после векового перерыва восстановлен промысел добычи русского черного трюфеля. Его сбор проходит с конца июля до конца ноября. В Москве попробовать редчайший деликатес можно, например, в составе трюфель-мороженого в чайной «Чайная высота».
  • в Звенигороде открылся Музей русского десерта. Здесь рассказывают много интересного о традиционных русских сладостях. Например, о том, что такое заедки и верхосытки, чем коломенская пастила отличается от белевской и как русские купцы «убили» иван-чай, который когда-то с удовольствием пили даже в Европе, называя его русским. Почти все экспонаты можно попробовать. Особенного внимания заслуживают варенье из сосновых шишек, медово-марципановые вяземские пряники, а также кофе с лавандой и пряностями. Экскурсию лучше заказывать заранее (т. (968) 897 3559, vk.com/m_r_d).
  • 63610Философия slow life: куда торопиться?/self-knowledge/behavior/filosofiya-slow-life-kuda-toropitsya
  • в прославленном Никола-Ленивце есть не только замысловатые арт-объекты и замечательный детский лагерь, но и ферма с полезными экопродуктами. Анна и Сергей Морозовы выращивают их без использования пестицидов и прочей химии. Есть среди культур и настоящие редкости для нашей страны, например артишоки, арахис и миниатюрный беби-картофель. К следующей весне фермеры обещают построить рядом с фермой гостевые домики, кафе и магазин. Подробнее о ферме «Никола-Ленивец» читайте на сайте nikola-lenivets.com/farm/
  • в московском ресторане «Люсьен» открывается «Школа юного гурмана», занятия в которой будут проходить как на русском, так и на французском языке. Детей познакомят со старинными рецептами России и Франции и культурной жизнью двух стран в конце XIX века. Кроме того, ученики узнают правила этикета, сервировки стола и освоят приготовление множества вкусных и интересных блюд.
читайте такжеПродукты «органик»: возвращение к природе

* russiangusto.ru

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье