psyhologies.ru
тесты
текст: Ольга Мурадова 

Где искать полезные продукты

Российские фермеры наладили добычу черного трюфеля, открыли Музей русского десерта и научились выращивать артишоки, арахис и миниатюрный беби-картофель в Подмосковье.
alt

Мы хотим питаться сезонными, полезными и экологически чистыми продуктами, наслаждаться вкусом и видом интересных блюд, а заодно чувствовать себя сознательными и ответственными гражданами. Правда, нам не хватает идей и энергии для их осуществления. Наш корреспондент отправилась за вдохновением на гастрономический фестиваль.

читайте такжеВ поисках натурального вкуса

Шоу шеф-поваров, мастер-классы для детей, отечественные экопродукты и новые направления экотуризма… Первый гастрономический фестиваль полезных продуктов «Русский вкус» прошел в октябре в Подмосковье*. Он развивает идеи движения Slow Food, которое поддерживает местных производителей по всему миру.

Посетители фестиваля, разделяющие представления организаторов о вкусной русской пище, узнали, что…

  • в лесостепных зонах Крыма и на черноморском побережье Кавказа после векового перерыва восстановлен промысел добычи русского черного трюфеля. Его сбор проходит с конца июля до конца ноября. В Москве попробовать редчайший деликатес можно, например, в составе трюфель-мороженого в чайной «Чайная высота».
  • в Звенигороде открылся Музей русского десерта. Здесь рассказывают много интересного о традиционных русских сладостях. Например, о том, что такое заедки и верхосытки, чем коломенская пастила отличается от белевской и как русские купцы «убили» иван-чай, который когда-то с удовольствием пили даже в Европе, называя его русским. Почти все экспонаты можно попробовать. Особенного внимания заслуживают варенье из сосновых шишек, медово-марципановые вяземские пряники, а также кофе с лавандой и пряностями. Экскурсию лучше заказывать заранее (т. (968) 897 3559, vk.com/m_r_d).
  • 63610Философия slow life: куда торопиться?/self-knowledge/behavior/filosofiya-slow-life-kuda-toropitsya
  • в прославленном Никола-Ленивце есть не только замысловатые арт-объекты и замечательный детский лагерь, но и ферма с полезными экопродуктами. Анна и Сергей Морозовы выращивают их без использования пестицидов и прочей химии. Есть среди культур и настоящие редкости для нашей страны, например артишоки, арахис и миниатюрный беби-картофель. К следующей весне фермеры обещают построить рядом с фермой гостевые домики, кафе и магазин. Подробнее о ферме «Никола-Ленивец» читайте на сайте nikola-lenivets.com/farm/
  • в московском ресторане «Люсьен» открывается «Школа юного гурмана», занятия в которой будут проходить как на русском, так и на французском языке. Детей познакомят со старинными рецептами России и Франции и культурной жизнью двух стран в конце XIX века. Кроме того, ученики узнают правила этикета, сервировки стола и освоят приготовление множества вкусных и интересных блюд.
читайте такжеПродукты «органик»: возвращение к природе

* russiangusto.ru

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты