psyhologies.ru
тесты
текст: Сабина Сафарова 

Худая слава

Некоторые из нас в поисках диетических рекомендаций заходят на сайты, посвященные нарушениям пищевого поведения. Психолог Дина Боржековски (Dina Borzekowski), профессор отделения общественного поведения и здоровья Высшей школы здравоохранения им.
alt

Некоторые из нас в поисках диетических рекомендаций заходят на сайты, посвященные нарушениям пищевого поведения. Психолог Дина Боржековски (Dina Borzekowski), профессор отделения общественного поведения и здоровья Высшей школы здравоохранения им. Блумберга (США), проанализировала 180 специальных сайтов и форумов и утверждает, что большинство из них приносят лишь вред*. Почти все они прямо или косвенно поддерживают идею худобы, одобряют изнурительные физические нагрузки, голодание, постоянное очищение кишечника и даже дают советы о том, как скрыть процесс похудения от близких. Посещая эти сайты, здоровые люди невольно начинают испытывать недовольство своим телом и ограничивают себя в питании. «Не стоит пытаться привести вес в норму, вступая в сообщества, объединяющие людей с анорексией или булимией, – говорит психолог, – лучше обратиться к специалистам».

* American Journal of Public Health, June 2010.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


У меня сестра с 14 лет решила худеть. Кардинально. В итоге сейчас ,в 19 лет ее основное занятие - это лечение желудка.
Psy like0
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье