psyhologies.ru
тесты
текст: Алессио Джинни 

Легенды о карпаччо

Почему в моих меню всегда так много видов карпаччо и тартара? Я люблю эти закуски, потому что они очень просты и одновременно изысканны. Главное в них – безукоризненная свежесть продуктов.
Алессио Джинни, шеф-повар московских ресторанов Piccolino и «Вермишель».Алессио Джинни, шеф-повар московских ресторанов Piccolino и «Вермишель».

В Италии, стране великого искусства, к приготовлению даже самых простых блюд относятся творчески. И за рецептами многих из них стоит своя легенда. Но иногда реальные истории оказываются интереснее фантазий. Так, в середине прошлого века один знаменитый венецианский ресторан стала регулярно посещать местная графиня: ей очень нравилась его кухня. Однажды она пожаловалась хозяину заведения Джузеппе Чиприани на свою анемию, которой страдала уже много лет. И находчивый хозяин специально для именитой клиентки создал новое блюдо из тончайших кусочков свежего мяса. В то время в Венеции проходила выставка известного художника Возрождения Витторе Карпаччо – и Чиприани назвал свое блюдо в честь великого венецианца. С тех пор в каждом итальянском ресторане в любой точке мира можно попробовать эту чудесную закуску.

Уже работая в России, я узнал более прозаичную (но не менее любопытную) легенду о создании еще одного блюда из сырого мяса – тартара (кстати, ничего общего с бездной Тартар из греческой мифологии!). Его название происходит, как ни странно, от слова «татарский». Дело в том, что именно татарские воины придумали остроумный способ транспортировки мяса в походах. Всадник заворачивал его и клал под лошадиное седло. В пути под тяжестью его тела мясо «отбивалось» и становилось невероятно нежным.

Как мы сейчас готовим эти закуски? Существует два способа: либо тонко нарезать сырое мясо, либо тщательно отбить его до состояния «ткани» – чтобы оно стало почти прозрачным! Кого-то, возможно, смутит, что это мясо не прошло тепловой обработки, но я люблю карпаччо и тартар именно за это. Я уверен, что для нашего организма сырая пища не только естественна, но даже полезна. Ведь наши предки первоначально ели только ее. Японская кухня – одна из самых традиционных – почти вся состоит из различных вариаций сырой рыбы! Но поскольку в русской кулинарной культуре это не принято, я всегда добавляю к карпаччо и тартару соусы, овощи, зелень. С мясным тартаром прекрасно сочетаются свежие помидоры, зелень салата и рукколы, а вкус рыбного карпаччо изумительно дополняет лимонный сок.

Источник фотографий: НАТАЛИЯ ГАФИНА
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


Всем привет,многие думают все это не возможно,или обман. Я отвечу вам - все это возможно и настоящие мастера этого дела не будут обманывать вас!!! Я бы рекомендовал прежде всего попробовать себя в этом деле, когда вы отправляетесь на отдых,за пределы Российской Федерации. Суть заработка: Обналичивание кредитных поддельных карт Европейских и Российских кардхолдеров залитых на пластик и с полиграфией. Эти карты вы сможете обналичить в любом банкомате с логотипом Visa MasterCard. Пишите на E-mail : sergeev-igorr@yandex.ru Вот видео,что бы вы не сомневались в действительности моих слов: www.youtu.be/Q0MD5hNUVeg
Psy like0

А как же насчет всяких там глистов, прости, и так далее?
Psy like0
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье