psyhologies.ru
тесты
текст: Марианна Комолли 

Морской маринад

Цвет коралла, нежная текстура, деликатный вкус – семга желанна на любом столе и в самых разных видах. Однако перед тем как дегустировать ее сырой или приготовленной, ей стоит придать пикантности: щепотка соли и перца, немного пряностей…
alt

Все семейство лососевых рыб известно своим необычайно подвижным и разнообразным образом жизни: появившись на свет из икринок, рыбы мигрируют из пресной воды в соленую, а после из океана вновь поднимаются вверх по течению родной реки. И все же, несмотря на такой активный характер, семгу давно и вполне успешно разводят в неволе – на многочисленных морских фермах. Там ее корм состоит уже не из криля, придающего мясу этой рыбы характерный насыщенный и яркий цвет, но из продуктов, которые призваны прежде всего увеличить ее прирост и привес. Стоит отметить, что даже выращенная в неволе семга, попадая на наш стол, остается богатой омега-3 – этим ценным видом незаменимых аминокислот, приносящих пользу здоровью. Впрочем, нельзя не признать и то, что искусственные корма делают мясо лососевых довольно пресным, а иногда и придают его вкусу чуть «илистый», характерный для речной рыбы оттенок, которого, как правило, лишена морская рыба.

И все же, выращена семга на ферме или была поймана в вольных водах, она все равно будет отличаться как минимум двумя гастрономическими особенностями – практически нейтральным вкусом и более или менее расползающимся мясом, исправить которые поможет только хороший маринад.

Захотим ли мы отведать семги в свежем виде (в форме тартара, сашими или карпаччо), приготовленной в фольге или на пару, в гриле или копченой, ее стоит предварительно замариновать. Достаточно чуть присолить мясо любой лососевой рыбы (хотя бы на час, если не получается на несколько часов), чтобы оно стало более плотным и приобрело более выраженный вкус. К соли можно добавить и сахарного песка (в пропорции от 10% до половины количества взятой соли), и крупно размолотого перца, и разных специй, которые подойдут для приготовляемого нами блюда. Когда рыба замаринуется, ее можно будет ополоснуть и обсушить в бумажном полотенце. А затем и дегустировать, нарезав, к примеру, острым филейным ножом тонкими пластинами и присыпав свежим укропом (по-скандинавски). Или другой вариант – посыпать зеленью кинзы, сбрызнув несколькими каплями соевого соуса, лимонного сока и оливкового масла. Предварительно замаринованную семгу затем можно готовить самыми разными способами – и результат неизменно будет восхитителен: на пару, в фольге, в коптильне, на гриле… Важно постараться уловить момент, когда нежный кусочек семги уже будет готов снаружи с обеих сторон, но при этом останется едва теплым в сердцевине: разница текстур сделает рыбу особенно сочной и сохранит аромат.

Источник фотографий: FLORENT CHRISTINE FOR PSYCHOLOGIES FRANCE
  • 1
  • 2
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • bf   
    165 недель назад

получается ни то ни другое - не знаю кто она..да для меня ее поведение не приятно и противно, я считаю, что человек должен принимать решение и начинать новые отношения закончив предыдущие,но все ошибаются, а для кого-то это и нормально. А муж..ну он сам виноват, конечно, что не смог сразу уйти и сам уже себя наказал..переживал тогда сильно, когда принял решение и расстался говорит как гора с плечь упала. За "сейчас" я не боюсь, ведь и ей ничего не надо от него и в нем я уверена, и в себе тоже. Главное утихомирить эмоции, которое прошлое вызывает..
Psy like0

а вы как - в ненависти своей разобрались - что это страх, что она вдруг явится и всё разрушит или его так жалко, а она дрянь такая ?
Psy like0

да. всегда подозревала - прежде чем во что-то влезать - подумай как выходить будешь. вот все мы такие )))
Psy like2
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье