psyhologies.ru
тесты
текст: Дарья Громова 

Мой обед на работе

Обед с собой берут на работу даже мишленовские шеф-повара. И что самое удивительное, решая, что при готовить, они также руководствуются принципом «чем проще, тем лучше».
Элен Дарроз (Hélène Darroze), шеф-поварЭлен Дарроз (Hélène Darroze), шеф-повар

«Я стесняюсь просить коллег приготовить мне что-нибудь на обед. Ведь они и так постоянно заняты на кухне! Уж лучше я сама загляну в холодильник и помечтаю, чего бы мне хотелось сегодня. А иногда я извлекаю оттуда что-нибудь, что приготовила дома накануне: на ужин у меня обычно бывает суп, который утром я беру с собой на работу. В любых обстоятельствах я стараюсь внимательно относиться к тому, что я ем, находить вкусные, разнообразные и по возможности легкие блюда. Мой рецепт для ланча – это прежде всего яйца и салаты, в которые я добавляю белковые ингредиенты, чтобы потом не проголодаться слишком быстро. Салаты у меня самые разные, но в них мало калорий и соус нежирный. Мне это особенно важно, потому что я люблю все пробо-вать, пока придумываю новый рецепт. И если блюдо удалось, на тарелке может и вовсе ничего не остаться! Мой обед мог бы быть приятной паузой, когда можно отвлечься от дел и проветрить голову, но в реальности я продолжаю работать за письменным столом прямо посреди кухни. И увы, делаю все то, чего делать не следует: проглатываю обед за 15 минут, одновременно читая почту, отвечая на эсэмэски и выкладывая фото моих блюд в Instagram...»

читайте такжеОбедать лучше в компании!
Салат из зеленой фасоли и креветок с миндалемСалат из зеленой фасоли и креветок с миндалем

Салат из зеленой фасоли и креветок с миндалем

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 10 минут

Ингредиенты

  • 800 г зеленой фасоли
  • 100 мл сметаны
  • Сок одного лимона
  • Головка лука-шалота
  • Морская соль Fleur de sel
  • Перец чили
  • Свежая зелень
  • 400 г очищенных вареных креветок
  • 50 г свежего миндаля

Приготовление

Вымойте фасоль, оторвите хвостики. Поместите ее в кастрюлю с двумя литрами кипящей подсоленной воды и варите 10 минут, чтобы она не разварилась. Выложите в дуршлаг, окатите холодной водой, дайте стечь.

Смешайте в миске небольшим венчиком сметану, лимонный сок и мелко порубленный лук-шалот. Добавьте соль, перец и измельченную зелень. Туда же положите фасоль, креветкии лепестки свежего миндаля. Осторожно перемешайте.

читайте такжеПерестанем стесняться нашей еды!

Салат из цикория, груш, орехов и сыра с голубой плесенью

На 6 персон

Приготовление: 10 минут

Ингредиенты

Для соуса:

  • 60 мл хересного уксуса
  • Половина кофейной ложечки сладкой горчицы
  • 120 мл масла из виноградных косточек
  • Соль, перец чили

Для салата:

  • 8 корешков салатного цикория (эндивия)
  • 300 г груш
  • 150 г очищенных грецких орехов
  • 200 г сыра с голубой плесенью
  • 10 перышек шнитт-лука

Приготовление

Смешать уксус с горчицей, солью и перцем. Довести до состояния эмульсии, добавив масло.Разобрать цикорий на отдельные листы, промыть и дать обсохнуть. Разрезать груши на дольки.

Сложить в салатницу листья цикория, крупно порубленные орехи, дольки груш. Посыпать маленькими кусочками сыра и перышками лука. Перед подачей на стол влить соус и перемешать.

читайте такжеЮ. Высоцкая «Ссобойки»
Источник фотографий: PHILIPPE VAURES FOR PSYCHOLOGIES MAGAZINE FRANCE
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье