текст: Зарема Расулова 

Мой стейк и я

Можно ли наслаждаться мясом на косточке и любить животных одновременно? Для одних это невозможно, и тогда они становятся вегетарианцами. А вот другие, как выяснилось, часто заглушают голос совести, мысленно устраняя всякую связь между стейком и коровой.
Мой стейк и я

Можно ли наслаждаться мясом на косточке и любить животных одновременно? Для одних это невозможно, и тогда они становятся вегетарианцами. А вот другие, как выяснилось, часто заглушают голос совести, мысленно устраняя всякую связь между стейком и коровой. Так англо-австралийская команда психологов объясняет результаты своих исследований*. По просьбе ученых одни участники эксперимента жевали кусочки сушеной говядины, а другие грызли орехи. Оказалось, что те, кому давали мясо, отрицали частично или полностью страдания животных вообще и коров в частности; а некоторые из них вообще отказались признать, что у животных есть сознание.

* Appetite, aout 2010.

Источник фотографий: PLAIN PICTURE/FOTO S.A.
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • Юлия   
    304 недели назад

Да,некоторые предпочитают сунуть голову в песок,когда едят мясо.Типа"не видели страдания животных-значит,они не страдают".Ещё такие люди-страусы обожают просто "наезжать"и смеяться над вегетарианцами.
Psy like0
  • Kuharka   
    336 недель назад

А автор сам придерживается норм вегетарианства?
Psy like0
новый номерДЕКАБРЬ 2017 №23140Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты