psyhologies.ru
тесты
текст: Дарья Громова 

Пасха 2014: что приготовить на праздник?

Элен Дарроз, знаменитый лондонский шеф-повар, делится своими любимыми пасхальными рецептами.
Элен Дарроз (Hélène Darroze), шеф-поварЭлен Дарроз (Hélène Darroze), шеф-повар

Элен Дарроз (Hélène Darroze), чье мастерство шеф-повара отмечено звездами Michelin, руководит ресторанами в Париже, Лондоне и Москве (подробнее см. на ее сайте helenedarroze.com). Каждый месяц она делится с нами своими самыми любимыми рецептами и рассказывает о том, что стало для нее источником кулинарного вдохновения.

«Пасха – праздник, который я действительно обожаю. Это радостная встреча весны. Какое счастье, когда опять появляются весенние овощи и фрукты: зеленый горошек, молодая морковь, бобы, клубника… Все эти продукты, которые мы ждали долгие зимние месяцы, снова на нашем столе! Пасхальное воскресенье – это также круг друзей за столом, семья, которую я выбрала сердцем. После поиска спрятанных пасхальных яиц мы приступаем к традиционной бараньей ноге, которую я готовлю каждый раз по-разному, под настроение. На этот раз я сначала запекла мясо, а потом панировала его в смеси трав. В качестве гарнира мне нравится спаржа. Когда я была маленькой, мы с дедушкой сами собирали спаржу весенним пасхальным утром. В отличие от лиловой и зеленой спаржи, которая, проклюнувшись из земли, продолжает расти и окрашивается под действием света, белую спаржу собирают, пока она еще не взошла. Сейчас я живу слишком далеко от тех мест, где когда-то собирала спаржу, но мама непременно присылает мне несколько пучков в начале сезона… На десерт я порадую дочек первой клубникой, к которой добавлю йогурт или нежный творог из овечьего молока. Просто и вкусно!»

читайте такжеКак правильно готовить: принципы здорового питания

Ягненок в панировке из трав

Что приготовить на Пасху 2014?Ягненок в панировке из трав

На 6 персон

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 25 минут

Ингредиенты

  • 1 большая задняя нога ягненка
  • 20 г утиного жира
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка мясного сока (или воды)
  • Соль, перец чили, тимьян, лавровый лист, розмарин

Для панировки

  • 100 г панировочных сухарей
  • 200 г мягкого слабосоленого масла
  • 1 яичный белок
  • 1 зубчик чеснока, эстрагон, шнитт-лук, петрушка, кервель

Приготовление

Предварительно разогрейте духовку до 180 °С. Натрите баранью ногу солью и перцем. В форме для запекания обжарьте ее на сильном огне с утиным жиром. Когда она подрумянится со всех сторон, добавьте тимьян, розмарин, лавровый лист и чеснок, после чего поставьте в духовку на 25 минут, регулярно поливая жидкостью. Затем выложите мясо на решетку над блюдом.

Cмешайте сухари, масло, яичный белок, зубчик чеснока и травы. Перед подачей на стол распределите эту смесь по поверхности мяса и поставьте на 2 минуты под гриль.

читайте такжеПрактическая энциклопедия русской кухни
Источник фотографий: PHILIPPE VAURES-SANTAMARIA FOR PSYCHOLOGIES MAGAZINE FRANCE
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье