psyhologies.ru
тесты
текст: Галина Юзефович 

Первое удовольствие

Авитаминоз, слабость и килограммы, набранные организмом для борьбы с холодами, – такие же приметы ранней весны, как капель или черная влажная земля на проталинах. Обратимся к овощным супам – легким, тонизирующим и витаминным.

Прозрачный куриный или мясной бульон призван пробуждать аппетит и служить прелюдией к основным блюдам. Густые сытные щи, борщи и солянки – целый обед в одной тарелке. Для жирного хаша мясо, требуха и кости варятся целую ночь, а с утра этот полусуп-полустудень употребляют как лучшее средство от похмелья. Прохладные окрошки, тараторы и гаспаччо великолепно освежают в жару… Взявшись перечислять только основные виды супов, рискуешь к концу забыть, с чего начал, – каждая культурная традиция может похвастаться не одним десятком вкусных и оригинальных первых блюд.

Однако в последнее время все большую популярность приобретает «маленький суп». Своим названием он обязан необычному и изысканному методу сервировки: «маленький суп» принято подавать в небольших пиалах, например из серого или голубоватого фарфора с перламутровым отливом. Все компоненты «маленького супа» измельчают в блендере, однако в отличие от обыкновенного крем-супа в него обязательно добавляют твердые ингредиенты. Например, в протертый суп из спаржи можно положить отваренные мидии, а в суп из тыквы – лисички и обжаренные до хрустящей корочки шкварки.

Сочные сочетания

alt

Дайте волю фантазии: смешивая свежевыжатые овощные соки с соком картофеля, вы можете создавать собственные рецепты полезных и легких супов. Сок моркови, сельдерея или капусты придаст вашему супу нежный вкус, а богатый крахмалом картофельный обеспечит ему нужную консистенцию. Экспериментируйте с цветом – богатство овощных оттенков оставляет огромный простор для творчества. В этих рецептах количество продуктов рассчитано на 2 персоны.

Зеленый суп:300 г огурцов, 75 г картофеля, 2 ст. л. соевых сливок, 1 ч. л. рубленого укропа.

Оранжевый суп: 400 г моркови,80 г картофеля,100 г зелени сельдерея,100 мл сливок, добавить оливковое масло и лимонный сок.

Салатовый суп:600 г корня сельдерея,100 г стеблевого сельдерея,1 маленькое яблоко сорта «грэнни смит»,100 г картофеля,1 ст. л. сметаны,можно добавить шампиньоны и лесные грибы.

Источник фотографий: Александр Потапов и Сергей Никитин/MAXSTUDIO
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерФЕВРАЛЬ 2017 №13130Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Воплотить свои мечтыВоплотить свои мечты«У меня есть мечта». Или больше нет? Почему с годами мы перестаем понимать свои истинные желания и как снова их услышать?. Всегда есть причины ничего не предпринимать, считает психоаналитик Софи Кадален, но, бездействуя, мы теряем возможность развиваться. Чтобы достичь новых целей, нам предстоит измениться самим, и в этом помогут трансформационные игры. И наконец, осуществить мечту не значит совершить подвиг: иногда, по словам наших героев, достаточно быть внимательными к тому, что предлагает жизнь. Все статьи этого досье
Все досье