psyhologies.ru
тесты
текст: Галина Юзефович 

Первое удовольствие

Авитаминоз, слабость и килограммы, набранные организмом для борьбы с холодами, – такие же приметы ранней весны, как капель или черная влажная земля на проталинах. Обратимся к овощным супам – легким, тонизирующим и витаминным.

Прозрачный куриный или мясной бульон призван пробуждать аппетит и служить прелюдией к основным блюдам. Густые сытные щи, борщи и солянки – целый обед в одной тарелке. Для жирного хаша мясо, требуха и кости варятся целую ночь, а с утра этот полусуп-полустудень употребляют как лучшее средство от похмелья. Прохладные окрошки, тараторы и гаспаччо великолепно освежают в жару… Взявшись перечислять только основные виды супов, рискуешь к концу забыть, с чего начал, – каждая культурная традиция может похвастаться не одним десятком вкусных и оригинальных первых блюд.

Однако в последнее время все большую популярность приобретает «маленький суп». Своим названием он обязан необычному и изысканному методу сервировки: «маленький суп» принято подавать в небольших пиалах, например из серого или голубоватого фарфора с перламутровым отливом. Все компоненты «маленького супа» измельчают в блендере, однако в отличие от обыкновенного крем-супа в него обязательно добавляют твердые ингредиенты. Например, в протертый суп из спаржи можно положить отваренные мидии, а в суп из тыквы – лисички и обжаренные до хрустящей корочки шкварки.

Сочные сочетания

alt

Дайте волю фантазии: смешивая свежевыжатые овощные соки с соком картофеля, вы можете создавать собственные рецепты полезных и легких супов. Сок моркови, сельдерея или капусты придаст вашему супу нежный вкус, а богатый крахмалом картофельный обеспечит ему нужную консистенцию. Экспериментируйте с цветом – богатство овощных оттенков оставляет огромный простор для творчества. В этих рецептах количество продуктов рассчитано на 2 персоны.

Зеленый суп:300 г огурцов, 75 г картофеля, 2 ст. л. соевых сливок, 1 ч. л. рубленого укропа.

Оранжевый суп: 400 г моркови,80 г картофеля,100 г зелени сельдерея,100 мл сливок, добавить оливковое масло и лимонный сок.

Салатовый суп:600 г корня сельдерея,100 г стеблевого сельдерея,1 маленькое яблоко сорта «грэнни смит»,100 г картофеля,1 ст. л. сметаны,можно добавить шампиньоны и лесные грибы.

Источник фотографий: Александр Потапов и Сергей Никитин/MAXSTUDIO
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • lalanika   
    174 недели назад

ой, а я только сейчас увидела! Заглянула, как настоящий Лев еще разок.. насладиться, хы, хы :))) Спасибо, Родинка за такие приятные слова! Я тя тоже лю :))
Psy like0
  • rodina-P   
    174 недели назад

Лалачка, прости, прости, только сейчас увидела!!! с Днем Рождения!!!!! Всего, всего тебя самого хорошего... Я тебя лю :))) Ты очень мудрая, интересная, да и вообще ты очень хороший человек!!! как хорошо, что ты с нами!!! радуй нас своими комментариями, мыслями, хорошим настроением и по чаще выкладывай фотки, ты красотка!!! Я рада, что через форум, но я знаю такого прекрасного человека, как ты...
Psy like1
  • lalanika   
    174 недели назад

спасииибо! Как же мне такой унести? Тяжелый! Красивый! :)
Psy like0
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье