psyhologies.ru
тесты
текст: Марианна Комолли 

Пламенная горчица

Мельчайшие семена этого солнцелюбивого растения с желтыми цветами и съедобными листьями способны подарить нам целый гастрономический мир – с невероятным разнообразием цветовых оттенков, текстур, ароматов и вкусов.
alt ФОТО CHRISTINE FLEURENT FOR PSYCHOLOGIES FRANCE 

Эта пикантная приправа достойна большей чести и участи, нежели мы обычно ей отводим на краешке своей тарелки. Горчица незаменима в заправках для зеленых салатов, в создании соусов и домашних майонезов, тушеных или запеченных в духовке блюд. Такое разнообразие возможностей дают нам всего два вида горчичных зерен – коричневые Brassica junceade и белые Sinapis alba – от двух разных растений одного семейства. В приготовлении горчицы за последние три тысячи лет изменилась лишь техника, сам же рецепт остался неизменным. В Китае и в Древнем Риме ее зерна вымачивали, чтобы они разбухли, затем их дробили в каменных жерновах для приготовления зернистой (так называемой старинной) горчицы или протирали сквозь сито, чтобы получить более тонкую текстуру (обычная, или дижонская горчица). Эта специя вкусна и без всяких добавок, однако на Западе возникла традиция добавлять к ней виноградное сусло, чтобы усилить пикантность и аромат. Позже в горчицу стали добавлять уксус и белое вино, иногда подслащали смесь сахаром, медом или карамелью, облагораживали другими приправами: куркумой, дающей солнечно-желтые тонкие сорта горчицы, зелеными пряными травами, стручковым перцем, томатами или шафраном.

Заняться кулинарным творчеством на основе горчицы можно и дома, на собственной кухне. Попробуйте к ней добавить (в зависимости от блюд, к которым вы собираетесь горчичную приправу подавать) душистые травы, лимон и ореховое масло; измельченный и смешанный с жирными сливками лук-шалот; натертый имбирь с кориандром и натуральным йогуртом; смесь перцев с каплей майонеза и лимонного сока; пюре (тапенад) из маслин, тимьян и растертый анчоус; бальзамический уксус, мед и щепотку жгучего перца; ложечку джема из горьких апельсинов…

Рулет с тремя видами горчицы

На 8 персон. Подготовка: 30 минут. Время приготовления: 3 часа.

  • 1,8 кг свиной вырезки
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • ½ ч. л. семян горчицы
  • 2 ст. л. меда
  • 6 зубчиков чеснока
  • 8 листиков шалфея
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

Снимите с мяса жир и пленки; очистите чеснок, разрезав большие дольки пополам. Разложите мясо на доске, посолите и поперчите, покройте листьями шалфея и дольками чеснока. Заверните рулет так, чтобы чеснок и специи оказались внутри, и перевяжите его кулинарной нитью. Смешайте с медом все три вида горчицы, обмажьте рулет этой смесью и поместите в форму для запекания, слегка смазав ее растительным маслом. Поставьте форму в холодную духовку, включите ее на 180°С и оставьте на три часа. В течение готовки несколько раз переверните мясо, при необходимости добавляя немного воды. Рулет подавайте нарезанным ломтиками вместе с овощами по вашему выбору. Его можно подавать и холодным. Таким же образом можно приготовить и говяжью вырезку, запекая ее только два часа.

Источник фотографий: CHRISTINE FLEURENT FOR PSYCHOLOGIES FRANCE
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • Aлла   
    170 недель назад

я начинаю сомневаться в том, на самом ли деле он меня любитЛюбовью здесь и не пахнет. Есть только патологическая ревность, основа которой - неуверенность в себе.
Psy like1

у нас в детстве развлекаловка была - набрать любой номер телефона и ждать, что скажут. "Победителем" был мужик, который всякий раз виртуозно ругался матом. Ему-то мы и названивали (правда быстро надоело). А вам не надоело?
Psy like0
  • Snake-nn   
    170 недель назад

Мдя... Любовь по переписке - это сильно. Да еще такая напряжная Любовь... Боже, еще философию с психологией под это дело подводят. Выключайте комп и идите обычных людей искать.
Psy like1
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье