psyhologies.ru
тесты
текст: Марианна Комолли 

Цвет томата

Сегодня на прилавке можно увидеть помидоры самых разных мастей, подивиться их цветам и причудливым формам. Как лучше использовать их прекрасные разноцветные особенности?

Теперь мы, как и европейцы времен конкистадорских походов (когда завоеватели привезли от ацтеков разноцветные помидорные кусты для украшения клумб и цветников), можем любоваться всей гаммой цветов и оттенков этих плодов. На прилавках рядом с оранжевыми или красными помидорами – самый распространенный цвет в семействе томатов – можно встретить и желтые, и даже черные. Некоторые из них имеют продолговатую форму, подражая королям итальянских томатных соусов – помидорам «Рома» и «Сан Марцано». У них глубокий и мускатный вкус. «Смородина» еще меньше, чем помидоры-черри, и пока что встречается редко. Она на сотни граммов легче помидора «бычье сердце», чей вес может достигать килограмма. Между двумя этими крайностями на прилавках рынков располагается длинная череда восхитительных сортов, - «Персик», «Бернская роза», «Черный крымский», «Ананас», «Изумрудное яблоко», «Вечнозеленый», «Желтая начинка». Они могут быть круглыми или вытянутыми, гладкими или ребристыми, все хороши для салата и для соуса. Круглые удобно фаршировать, длинные – мариновать. Недавно появившийся сорт, кумато, заслуживает того, чтобы его попробовать, в сыром или приготовленном виде. Они крепкие, с сахарным вкусом, совершенно круглые, если же их нафаршировать рикоттой, яичным желтком и базиликом и запечь в духовке, их бронзовая кожица приобретает оттенок старинного золота.

Макароны с красными помидорами черри

alt

На 4 персоны

Подготовка : 10 минут.

Приготовление : 10 минут.

• 300 г макарон: фузилли (спиральки) или пенне (перья)

• 450 г помидоров черри – спелых, но крепких

• 4 зубчика молодого чеснока

• 6 щепоток майорана или орегано

• 3 щепотки молотого кайеннского перца

• 3 веточки базилика с мелкими густыми листочками.

• 4 ст л. оливкового масла первого холодного отжима.

• 1 ст. л. с верхом морской соли крупного помола

• морская соль мелкого помола, черный перец

Вымойте помидоры, высушите их и разрежьте пополам.

Очистите чеснок и порежьте его на тонкие дольки.

Вымойте базилик, высушите его и оборвите листочки.

Налейте в сковороду вок оливковое масло, добавьте кайеннский перец, черный перец, майоран или орегано, и подогрейте на маленьком огне. Одновременно вскипятите большой кастрюле воду для макарон.

Бросьте дольки чеснока в разогретое масло. Когда они станут прозрачными, добавьте помидоры и включите огонь на максимум.

Когда вода закипит, бросьте в нее макароны и добавьте 1 ст. л. крупнозернистой морской соли. Помешайте. Пока варятся макароны - 5-6 мин. (al dente), - помидоры размягчатся и смешаются с ароматным маслом.

При помощи шумовки переложите макароны к помидорам. Перемешайте, уменьшите огонь и, постоянно помешивая, доведите пасту вместе с помидорами на маленьком огне до готовности. Сверху присыпьте солью.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье