psyhologies.ru
тесты
текст: Галина Юзефович 

В лучших традициях

Серебро, фарфор, угощения скорее изысканные, нежели обильные… Попробуем воссоздать у себя дома утонченную атмосферу праздничного ужина в дворянских традициях.

Какую бы дату мы ни считали началом нового года (в странах Азии его отмечают на стыке февраля и марта, в Израиле – в сентябре…), момент этот всегда окружен большим числом ритуалов. В древности люди верили, что, лишь соблюдая священные традиции, полученные по наследству от предков, человек может оставаться в гармонии со Вселенной, которая продолжает свое круговращение и, благополучно миновав рубеж, заходит на новый, очередной цикл. И хотя сегодня старые верования уже не имеют над нами прежней власти, каждый согласится с тем, что череда новогодних праздников – время, когда мы с особым чувством подходим к соблюдению обычаев. Это касается и самой атмосферы вечера, и того, что будет в новогоднюю ночь на столе.

Салат оливье, селедка под шубой, «Советское шампанское» под «Голубой огонек»... Советские десятилетия привнесли в наши праздничные застолья целый ряд особых, ярких, но уже отдающих ностальгией традиций. А что если мысленно вернуться к временам еще более отдаленным и воссоздать в праздничный вечер обстановку и меню дворянского ужина XIX или начала ХХ века? Пусть на столе будут белоснежная скатерть и свечи, а вместо повседневного стекла – торжественные серебро и хрусталь. И пусть стол не ломится от угощений, зато каждое поданное блюдо станет подлинным образцом изысканного вкуса, изящества и аристократизма.

Меню

  • Устрицы с лимонной цедрой.
  • Тарталетки с лососем и творожным кремом.
  • Индейка, запеченная с лимоном и апельсинами.
  • Домашние трюфели с апельсиновыми цукатами.

Где найти

Заказ свежих морепродуктов: www.catfish.ru, т. (495) 972 1664, 978 9214.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье