psyhologies.ru
тесты
текст: Галина Юзефович 

В поисках прохлады

Сладкие, острые или кисловатые, на квасе, вине или айране – едва ли не каждая кулинарная традиция предлагает нам свои варианты холодных летних супов. Их можно подать в качестве оригинального десерта или первого блюда, а по «жаропонижающему» эффекту они просто не знают себе равных.
alt ФОТО PantherMedia 

Летом есть обычно хочется гораздо меньше, чем зимой: на жаре наш организм теряет влагу, а потому именно ее запасы мы стремимся восполнить в первую очередь, литрами поглощая соки и минеральную воду, чай и лимонад. По этой причине лето – прекрасная пора для пересмотра режима питания: жидкость создает иллюзию насыщения и позволяет легче переносить изменения в рационе. Однако даже если вы в самом деле собрались сбросить лишний вес, слишком увлекаться не стоит: пытаясь по максимуму заменить еду питьем, вместо ожидаемой легкости мы рискуем приобрести проблемы с пищеварением и анемию. В этой ситуации оптимальный выход – холодные и легкие летние супы. Сладкие, острые или кисловатые, на квасе, соке, свекольном отваре или айране, они одновременно утоляют голод и жажду. Их можно подать в качестве первого блюда или оригинального десерта, они не перегружают организм калориями и содержат все необходимые витамины и микроэлементы.

Говоря о холодных супах, чаще всего мы имеем в виду квасную окрошку. Оно и понятно: именно этот вариант холодника наиболее типичен для русской кулинарной традиции. Выбор «наполнителей» зависит исключительно от индивидуальных вкусовых пристрастий готовящего, а вот квас в наши дни употребляется преимущественно готовый: либо ностальгический «бочковой», либо всевозможные «квасные напитки», в изобилии выпускаемые производителями пива и газировки. И то и другое позволяет сэкономить время, однако не дает по-настоящему аутентичного окрошечного вкуса. Добиться его возможно только при использовании кваса, сделанного своими руками. Это несложно. Буханку ржаного хлеба нарежьте на небольшие кусочки и приготовьте в духовке зажаристые сухари. Залейте их 5 литрами кипятка и оставьте остывать приблизительно до 30-40 градусов. Разомните массу руками или пестиком, добавьте 2 стакана сахара и неполную чайную ложку сухих дрожжей, перемешайте, накройте марлей и оставьте на 3-4 дня в теплом месте (если вы любите, чтобы квас был покислее, можно подождать еще денек). Процедите получившийся напиток, разлейте в банки и поставьте в холодильник. Оставшуюся гущу не выбрасывайте: в следующий раз она заменит вам дрожжевую закваску и сделает вкус кваса более густым и насыщенным.

  • 1
  • 2
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • AlexSam   
    253 недели назад

Мне все кажется что не так делает как надо , критикую его часто . Он и действительно в хозяйстве не очень практичный , вот пойдет за покупками и не то купит.Ну купит вместо чёрного белый - не трагедия же, а на будущее можно список заранее по конкретнее составите, ну или когда вместе ходите, показать что надо. Критика критике рознь, можно так раскритиковать, что делать ничего не захочется, пока не чувствуете разницу, постараться критиковать как можно меньше. Проявлять уважение к его выбору, давать ставить и решать задачи. Вы союзники, а не противники.
Psy like3

я уже вам ответила) пойти ему навстречу а так же пойти к сексологу)
Psy like1
  • AlexSam   
    254 недели назад

Вы главная, а муж получается, что нет: он вам не равный партнёр - вас к нему не тянет и его к вам... Он не чувствует себя мужчиной и вы его таковым не считаете. Начните относится к нему как к мужчине.
Psy like1
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье