psyhologies.ru
тесты
текст: Анастасия Козаренко 

Вкусная мысль

Те, кто борется с лишним весом, обычно гонят прочь саму мысль о вкусной еде. Но стоит дать волю воображению... и вы съедите значительно меньше.
alt

Те, кто борется с лишним весом, обычно гонят прочь саму мысль о вкусной еде. Но стоит дать волю воображению... и вы съедите значительно меньше, говорит специалист по потребительскому поведению Йоахим Восгерау (Joachim Vosgerau): «Когда мы просто думаем, например, о бифштексе, желание его съесть усиливается. Но если мы представим, что поглощаем 20 бифштексов подряд, смакуя вкус каждого, это пройдет: многократное осуществление желаемого – даже в воображении – реально снижает аппетит».

Источник фотографий: Shutterstock
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье