psyhologies.ru
тесты
текст: Юлия Казанцева 

Во власти порции

Мы подъедаем содержимое тарелки и вытряхиваем последние крошки из упаковки. Но чаще нами движет не чувство голода, а… размер порции.
alt

Американские психологи Эндрю Гайер (Andrew Geier) из Пенсильванского университета и Георг Дорос (Gheorghe Doros) из Йельского университета считают, что склонность к «порционному» восприятию вообще лежит в основе любого нашего выбора. Так, скорее всего мы съедим целый бублик, а не половину и не полтора, на аттракционе прокатимся один раз, независимо от того, две или пять минут он работает.

Этот вывод подтверждает и проведенный учеными эксперимент. Несколько недель в помещении офиса выставлялись емкости с бесплатными сладостями – каждый раз в разной расфасовке, то большей, то меньшей. Несмотря на табличку, предлагавшую брать сладости без ограничения, посетители и сотрудники предпочитали ограничиваться одной мерной единицей, независимо от ее размера.

Меняя свое отношение к тому, что мы считаем для себя нормой потребления, можно не только снизить (избыточный) вес, но и почувствовать себя более свободным от условностей.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • Dakla   
    170 недель назад

у, так это отлично!
Psy like1

да скорее хорошие, если в целом. позитива прибавилось, негатива соответственно поубавилось.
Psy like1
  • Dakla   
    170 недель назад

это хорошо. какие ощущения?
Psy like1
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье