psyhologies.ru
тесты
текст: Мария Ласточкина 
PSYCHOLOGIES №30

За что мы любим джинсы

Они облегают тело и словно перенимают его привычки. Мешковатые или зауженные, подчеркивающие талию или низко сидящие на бедрах – в чем секрет их непреодолимой притягательности для обоих полов?
alt

Появившиеся полтора века назад как одежда для разнорабочих, джинсы обрели вторую молодость на волне хиппизма и были возведены в культ свободолюбивыми рокерами. Сегодня они уже перестали быть символом сексуальной раскрепощенности или протеста, но предстают в роли хамелеона, приспосабливающегося к капризам моды и своего хозяина. В силу всенародной любви и благодаря стараниям дизайнеров они перекочевали в разряд вполне респектабельной одежды, в которой прилично появиться в офисе или отправиться на концерт классической музыки, варьируя лишь аксессуары и детали гардероба.

Вне времени, вне возраста

«Первые появились у меня 30 лет назад – индийские джинсы Avis, символ шика и свободы, – рассказывает Марина. – Сейчас мне 50, и я предпочитаю Diesel или Pepe Jeans. Днем я ношу их с мокасинами, а вечером могу надеть с топом от Prada и туфлями-лодочками – получается вполне выходной вариант». А 40-летняя Алиса рассказывает, что они часто меняются с дочерью разными предметами гардероба: «Конечно, я ношу джинсы несколько иначе, чем она: мои джинсы болтаются у нее низко на бедрах, открывая пирсингованный пупок. А я надеваю их с кожаным ремнем от Lacoste и кашемировой водолазкой или рубашкой».

Такая универсальность делает джинсы излюбленной одеждой всех поколений: они не сковывают в рамках одного стиля, но вносят ноту непринужденности в любой костюм – даже в сочетании с белой блузкой и твидовым пиджаком.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерФЕВРАЛЬ 2017 №13130Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Воплотить свои мечтыВоплотить свои мечты«У меня есть мечта». Или больше нет? Почему с годами мы перестаем понимать свои истинные желания и как снова их услышать?. Всегда есть причины ничего не предпринимать, считает психоаналитик Софи Кадален, но, бездействуя, мы теряем возможность развиваться. Чтобы достичь новых целей, нам предстоит измениться самим, и в этом помогут трансформационные игры. И наконец, осуществить мечту не значит совершить подвиг: иногда, по словам наших героев, достаточно быть внимательными к тому, что предлагает жизнь. Все статьи этого досье
Все досье