psyhologies.ru
тесты
текст: Светлана Соустина 

Игра в защите

Исследователи Медицинского колледжа Джорджии (США) обратили внимание на то, что здоровье людей, страдающих болезнью Паркинсона, заметно улучшается, когда пациенты играют в новой игровой системе Nintendo Wii Sports: ее пульт транслирует движения человека на экран, где они становятся игровыми событиями.
alt ФОТО MASTERFILE/ EAST NEWS  

Болезнью Паркинсона ежегодно заболевают примерно 30 тысяч наших соотечественников. Причем эта болезнь заметно «молодеет»: ее симптомы – мышечный тремор, семенящая походка, согнутое положение тела – все чаще впервые проявляются в 35-40 лет. Исследователи Медицинского колледжа Джорджии (США) обратили внимание на то, что здоровье заметно улучшается, когда пациенты играют в новой игровой системе Nintendo Wii Sports: ее пульт транслирует движения человека на экран, где они становятся игровыми событиями. «Мы наблюдали за самочувствием тех, кто в течение месяца трижды в неделю примерно по часу симулировал игру в теннис, боулинг и бокс, – рассказывает руководитель исследования врач-реабилитолог Бен Херц (Ben Herz). – И у каждого из них (в разной степени) улучшились общий тонус мышц, мелкая моторика рук, двигательные навыки. У большинства пациентов также исчезли признаки депрессии (ею страдают примерно 45% больных паркинсонизмом)». Ученые выяснили, что видеоигры стимулировали синтез допамина*, тормозили развитие болезни, а в целом повышали качество жизни. Исследователи уверены, что игровые видеосистемы – это будущее реабилитационных программ для подобных больных.

* Допамин – гормон, который отвечает за передачу электрического сигнала, связанного с положительными эмоциями. Снижение выработки этого гормона – одна из основных причин возникновения болезни Паркинсона.

Источник фотографий: MASTERFILE/ EAST NEWS
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


Афигеть. Сиська мамина а жизнь своя. Определяйтесь.
Psy like0
  • Enzia   
    196 недель назад

для своего же блага вам нужно максимально обрезать контакты с матерью. Старайтесь как можно меньше с ней общаться, иначе к 30 годам превратитесь в неврастеничку.
Psy like0
  • KLPPP   
    198 недель назад

Мне тоже 23.И у меня тоже мама истерит.При этом мы живем с мужем,который не хочет снимать отдельного жилья. А тут еще я осталась без работы. Короче я ужасно обращаюсь с ней, бездельница(хотя подработкой занимаюсь) для неё и неблагодарная и еще не хочу слушать добрых постоянных советов. Вплоть куда что поставить, что поесть и как протирать пол.. Вообщем вам еще повезло сильно. Вот предложили мне лечь на операцию...у мужа бесплодие,меня тоже подозревают в болячках. В такие моменты все переоцениваешь "нафик мне все это надо???!"а самое главное так и знала,что получится все через ...одно место. По поводу "обозначить границы".Вот вы их обозначили,живете отдельно.Моя мама мне вообще сразу сказала"если переедете,я с вами поеду,так дешевле снимать".Мне только если сбежать.Это удушающая материнская любовь...и я правда думаю сбежать,надоело все. И вообще пока одну проблему не искоренишь-не искоренить и другие. Вот живем плохо,тут же и бесплодие мужа всплыло...не то,чтобы я верила приметам и прочему.Нет.Я скорее о том,что надо как-то все сломать ,чтобы построить заново. Тоже очень нужна поддержка. Но одно я знаю точно- надо установить ну ОЧЕНЬ четкие границы.Иначе это навсегда и если появятся дети,то мы будем семьей из мамы бабушки и ребенка,где всем управляют истерики бабушки.Папы при такой суперактивности бабули обычно откатываются на 2 план и привыкают. Не знаю как можно столько жить без кислорода.Она меня почему-то постоянно так или иначе убеждает в том ,что я не могу чего-то и у меня не получится. К мужу относится всегда противоположно моему мнению.Если я им восхищаюсь- начинает говорить минусы и наоборот. Вот повезло нам,любимые дети!Вы скорее всего тоже единственный ребенок. Прям удушили любовью своей, поглотили всю свободу.
Psy like0
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье