psyhologies.ru
тесты
текст: Анна Леонтьева 
PSYCHOLOGIES №34

Любовь сильнее генов

Теплые отношения в семье могут снизить риск серьезных заболеваний, даже если к ним есть генетическая предрасположенность.
alt

Группа исследователей Калифорнийского университета Лос-Анджелеса (США) под руководством профессора Шелли Тейлора (Shelley Taylor) попыталась выяснить, насколько всемогущ «ген депрессии» 5HTTLPR. Оказалось, что те носители гена, кого окружали взаимная любовь и поддержка, крайне редко страдают от депрессий: «нехороший» ген практически себя не проявляет.

читайте такжеКак наш стресс отражается на здоровье наших детей?
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • elinab   
    167 недель назад

Автор, если Вам до 25 , то не копайтесь в себе, может само пройдет :) А если больше, я бы разобралась со своими страхами и т.д. просто с целью предупредить возможные сожаления, когда захочется ребенка, но уже по возрасту поздновато будет и не будет получаться (не дай Бог). Из личного опыта: рожать я не хочу :) ну страшно мне, а ребенка захотела в 29 лет только, без насилия над собой.
Psy like0
  •   
    167 недель назад

Вполне возможно, что тревожность, страх. Я писАла уже. эти вопросы решает психотерапевтДа, конечно, и только очно, при личном собеседовании, после аналитической работы, диагностики.
Psy like0

она сама сказала, что её причина это в том, что этот мир жесток я так предполагаю, что повышенная тревожность а она связана с обстановкой в семье(если она имеется) при таких условиях автор подсознательно чувствует, что "наградит" своих детей теми же проблемами и той же картиной мира, что и у неё а она этого не хочет т.е. она таким образом защищает своих неродившихся детей т.е. у девушки есть сознательность и СОЧУВСТВИЕ я бы посоветовала снять повышенную тревожность и сделать это не для того, чтобы родить а для того, чтобы жить счастливо в этом действительно жестоком мире приспособиться. эти вопросы решает психотерапевт
Psy like0
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье