В ожидании смеха

Еще до того, как мы начинаем смеяться, мы чувствуем себя лучше! Даже недолгое ожидание просмотра комедии стимулирует в нашем организме выделение бета-эндорфинов (гормонов, снижающих уровень стресса) и соматотропного гормона (он активно участвует в обменных процессах).
смех

Еще до того, как мы начинаем смеяться, мы чувствуем себя лучше! Даже недолгое ожидание просмотра комедии стимулирует в нашем организме выделение бета-эндорфинов (гормонов, снижающих уровень стресса) и соматотропного гормона (он активно участвует в обменных процессах). Группа исследователей, возглавляемая доктором Ли Берком (Lee Berk) из американского университета Лома Линда, доказала также, что в момент, когда мы слушаем анек-дот или смешную историю и вот-вот готовы рассмеяться, непроизвольно нормализуется количество других важнейших гормонов – адреналина и кортизола.

Текст: Ольга Долгушева 
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты