psyhologies.ru
тесты
текст: Мария Тараненко 

Защитный механизм

Каждый месяц мы детально изучаем одну из новинок, которая показалась нам наиболее интересной. В этот раз мы тестировали солнцезащитное молочко Anthelios XL SPF 50+, La Roche-Posay.
Солнцезащитное молочко Anthelios XL SPF 50+, La Roche-Posay, подходит даже для очень чувствительной кожиСолнцезащитное молочко Anthelios XL SPF 50+, La Roche-Posay, подходит даже для очень чувствительной кожи

Совсем еще недавно обладателям чувствительной кожи загар был недоступен: вместо золотистого оттенка появлялись краснота, зуд, сыпь... Настоящим спасением стала солнечная гамма Anthelios, созданная в лабораториях La Roche-Posay. Они располагаются во Франции на базе одноименной дерматологической клиники, где основой лечения служит вода из местных источников. Благодаря высокой концентрации минеральных веществ, в частности ионов селена, она успокаивает кожу. Солнечные средства Anthelios, как и другие продукты La Roche-Posay, базируются на этой «живой воде». А особый защитный комплекс в их составе позволяет получить загар без вреда для здоровья.

Принцип действия

Мощные фильтры в средствах Anthelios защищают кожу от ультрафиолета двух видов: А и В. При этом от UVA-излучения они оберегают в два раза эффективнее, чем предписывает строгий европейский стандарт*. Почему? Собственной защиты от UVA у кожи нет (в отличие от UVB-лучей, которые нейтрализует меланин). А ведь это излучение является причиной старения, аллергий и ряда заболеваний. Поэтому двойная защита от него – мера оправданная. Действие фильтров дополняет экстракт сенны (Senna alata) и, разумеется, термальная вода. Создатели не используют отдушек, избегая малейшего риска раздражения. Если при тестировании выявляется один случай аллергии, средство отправляют на доработку. Поэтому на всех тюбиках La Roche-Posay стоит пометка «гипоаллергенно». Фотостабильность формул – предмет особой гордости их создателей: защитные свойства Anthelios не уменьшаются даже через 5 часов пребывания под солнцем**.

читайте такжеЗагар: от страхов к удовольствию

Тонкости выбора

Детям и обладателям чувствительной кожи стоит использовать SPF 50+ вне зависимости от того, в каких широтах они находятся и насколько загорели. Другим тоже хорошо сначала отдать предпочтение мощным фильтрам, а через неделю перейти на SPF 30. SPF 20 лучше использовать вечером.

Особенности применения

Чтобы фактический уровень защиты соответствовал заявленному, наносите средство плотным слоем. По расчетам Еврокомиссии, на обработку тела взрослого в среднем должно уходить 6 чайных ложек крема. Солнечную косметику нужно использовать перед выходом и обновлять слой после купания, пользования полотенцем и занятий спортом. Если же лежать неподвижно, можно делать это только раз в два часа.

Правила чтения

Несколько лет назад по рекомендации Еврокомиссии производители «солнечной» косметики начали указывать на упаковке степень защиты от ультрафиолета разных видов. Аббревиатура PPD (Persistent Pigment Darkening) указывает на уровень защиты от UVA-излучения; SPF (Sun Protection Factor) – от UVB-излучения. Мы выбрали для экспертизы молочко с SPF 50+ и PPD 34. Средство понравилось своей универсальностью: оно предназначено для детей и взрослых, подходит для лица и тела.

* По рекомендации Еврокомиссии соотношение защиты от UVB-лучей к защите от UVA должно быть больше или равно 3. В средствах Anthelios оно меньше 2,5.

** Journal of the American Academy of Dermatology, 2008, № 58.

Личное мнение

Наш редактор Ольга Мурадова тестировала молочко Anthelios во время поездки в Бразилию.

Первое впечатление:

«Выглядит как жирные сливки. Пахнет нейтрально. Высыхая, не оставляет белого налета».

Использование:

«Я щедро обновляла молочко после купания. Уже через минуту я могла лечь на шезлонг – от липкости не было и следа. Правда, слишком толстый слой оставлял на коже белесые разводы. Впрочем, меня это смущало намного меньше, чем перспектива обгореть под палящим экваториальным солнцем».

Эффект:

«Это была рабочая поездка, и попасть на пляж удалось только в последний день. Зато я использовала его по полной программе: провела у океана много часов – с утра до захода солнца. Знаю, дерматологи из La Roche-Posay этого бы не одобрили. Но как я могла упустить шанс получить бразильский загар? Конечно, рисковала: даже в северных широтах я обгораю мгновенно. Однако с Anthelios кожа приобрела красивый золотистый оттенок. И только кусочек между лопатками стал пронзительно-розовым и к вечеру нестерпимо заболел. Видимо, туда не доставали руки, а потому не попадало и молочко. Я с содроганием думаю, что было бы, если бы не Anthelios».

читайте такжеТри способа продлить летний загар
Источник фотографий: Марина Завизион
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье