psyhologies.ru
тесты
текст: Светлана Соустина 

Лучше не останавливаться... надолго

Много двигаться полезно для здоровья, но так ли уж вредно двигаться мало? По просьбе доктора Бенте Кларлунда Педерсена (Bente Klar-lund Pedersen) из университета Копенгагена (Дания) испытуемые сократили свою физическую нагрузку с 6000 шагов до 1400 в день на три недели (в среднем человек делает от 2 до 7,5 тысячи шагов в день).
alt

Много двигаться полезно для здоровья, но так ли уж вредно двигаться мало? По просьбе доктора Бенте Кларлунда Педерсена (Bente Klar-lund Pedersen) из университета Копенгагена (Дания) испытуемые сократили свою физическую нагрузку с 6000 шагов до 1400 в день на три недели (в среднем человек делает от 2 до 7,5 тысячи шагов в день). Даже двух недель снижения активности оказалось достаточно, чтобы клинические тесты выявили задержку жира и глюкозы в крови добровольцев, которая означает возникновение риска развития диабета и сосудистых заболеваний.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье