2 454

Почему не все хотят стать блондинками?

Вы можете считать блондинок олицетворением глупости, наивности или беспутства, но придется признать: светлые волосы молодят, смотрятся объемней и, главное, гипнотически действуют на мужчин.
Собака с золотой шерстью
ФОТО Getty Images 

Несмотря на изменчивость и капризность моды, есть тренд, который ей неподвластен, — светлые волосы. Блондинки по-прежнему покоряют мир, лишь слегка меняя нюансы тона от сезона к сезону. Немудрено, что осветление волос в салонах гораздо более востребовано, чем окрашивание в темные цвета. Логично, что и вариантов блондирования больше. Колористы уважают и теплые, и холодные оттенки, смешивая их по своему усмотрению. Допустимо практически все. Ну, разве что совсем «синтетические», монохромные тона сейчас не в чести. Ставку большинство мастеров делает на естественность, щадящие красители и техники многогранного окрашивания прядей. Последних не счесть: брондирование (светлые блики на каштановых волосах), шатуш (эффект выгоревших на солнце прядей), омбре (осветляется нижняя треть длины), балаяж (разновидность мелирования)... Появились авторские техники осветления: на фольге, вате, кистью, пальцами, на сухих или влажных волосах. Не отстают и производители красок: средства нового поколения могут похвастаться щадящими формулами и множеством полезных ингредиентов в составе. Стремительно расширился сегмент для ухода за светлыми локонами. Казалось бы, все доводы на стороне блондинок. Но, как выясняется, некоторые девушки, и их немало, в силу разных причин отрицательно относятся к светлым волосам. Каковы самые распространенные «блонд-фобии»?

«Это будет меня простить»

Неправильно подобранный оттенок, который плохо сочетается с тоном кожи, цветом глаз и структурой волос, может испортить все дело. Блонд категорически не рекомендуется очень смуглым или, наоборот, бледным дамам. В первом случае контраст будет вульгарным, а во втором вы рискуете превратиться в «бледную моль». Для достижения естественного эффекта собственный цвет волос можно осветлить максимум на три тона. Если у вас каштановый оттенок, попробуйте окраситься в многогранный блонд. То есть базовый тон сделать карамельным или медовым, а отдельные пряди — золотистыми или пшеничными. Хороший мастер всегда подскажет правильное решение. Поэтому в первый раз не стоит осветляться самостоятельно.

«Придется менять макияж»

Все зависит от того, насколько радикально вы будете менять имидж. Когда блондинкой становится жгучая брюнет- ка, это самый непростой вариант. Поверьте, вам придется не только работать с макияжем, но и пересмотреть весь свой гардероб: цветовые нюансы волос, оттенков кожи и одежды могут войти в диссонанс. В мейкап-средствах нужно будет забыть о черных и темно-серых карандашах для век, освоив коричневые и темно-оливковые. Альтернативой холодным, ярким тонам помады станут коралловые и песочные. Что же касается бровей, то стародавнее правило, которое требует их осветлять, напротив, больше не действует. «Не пытайтесь обмануть людей. Все и так понимают, что вы не натуральная блондинка. Вспомните Мэрилин Монро. Разве она осветляла брови? И это не помешало ей быть и по сей день оставаться символом сексуальности», — считает арт-директор Bobbi Brown Эдуардо Феррейра.

«Окраска вредит волосам»

Все зависит от того, какие красители используются и на сколько тонов происходит осветление. Большинство профессиональных средств имеют неагрессивный состав с обволакивающими и питательными компонентами. Но будем реалистами. Даже лучший колорист не сохранит волосы в первозданном виде. Поэтому их состояние всецело зависит от ухода с помощью специализированных линий для блондинок, регулярных масок, сывороток и масел. Они компенсируют травму окрашивания, питая и защищая волосы в течение дня. Может показаться, что мы грезим о мировом господстве блондинок. Вовсе нет! Просто пытаемся бороться с предрассудками. А уж какого оттенка будут пряди на вашей голове, решать только вам.

Похвальная предусмотрительность

Если вожделенный платиновый оттенок все время оказывается цыплячьим, попробуйте шампуни и кондиционеры с функцией коррекции цвета. Фиолетовые и серебристые пигменты в их составе нейтрализуют желтизну и придадут волосам идеальный холодный оттенок. А чтобы осветленные пряди выглядели блестящими и здоровыми, не забывайте о питательных масках.

Текст: Мария Тараненко 
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты