1 056

Уругвай: дорога к счастью

Чтобы понять Уругвай, сюда надо приехать хотя бы на пару недель. Тогда есть все шансы поймать то самое tranquila (спокойствие) – ощущение полноты жизни именно в данный момент, которым так славятся местные жители.
Уругвай: дорога к счастью

Пока в Москве набирает обороты золотая осень, в Уругвае ранняя весна. Здесь все наоборот: у нас лето, там — зима, мы живем в ускоренном темпе, а главный девиз уругвайцев — «спокойствие, только спокойствие». Другой континент — и все тут. Так рассказывает про Уругвай наша героиня Майя Светлова, автор блога в Instagram @twinsagent. Два с лишним года назад с мужем и детьми она приехала сюда по работе из Санкт-Петербурга.

Местный Эрмитаж 

Первые впечатления от страны, о которой я ничего толком не знала, сводятся к трем главным. Во-первых, океан с чистыми ухоженными пляжами в черте города. Во-вторых, огромное количество собак бойцовых пород без ошейников и намордников. И самое шокирующее — окна на частных домах обнесены решетками, а некоторые ограды — колючей проволокой. Но до сих пор поражает именно океан. Я его называю моим «Эрмитажем» и не перестаю восхищаться в любое время года.

Со временем поняла еще одну позитивную сторону Уругвая — люди. Приветливые, спокойные и, главное, счастливые. Для них абсолютно нормально приехать после работы на набережную, чтобы насладиться закатом, поиграть с детьми в футбол, вдохнуть запах моря. Никто никуда не торопится и уж тем более не изнуряет себя работой — дольше положенного в офисе не задерживаются. Все находят удовольствие здесь и сейчас — вот такой хюгге-подход к жизни.

С другой стороны, расслабленность и неторопливое времяпрепровождение уругвайцев сказываются на их уровне жизни. Иногда кажется, что ты опять в начале нулевых. Нет присущего Европе лоска. И это при том, что Монтевидео, столица, входит в тройку самых дорогих городов Латинской Америки. Парадокс? Еще бы! Но в этом весь Уругвай.

Уругвай: дорога к счастью

Слом стереотипов 

Все туристы говорят о местной кухне. Но, на мой взгляд, намного вкуснее купить местного мяса и пожарить его самостоятельно. Или отправиться за кулинарными приключениями в Аргентину, из Монтевидео до нее рукой подать. Зато вино здесь отменное. Особенно таннат. Уругвайцы считают этот сорт винограда национальным, при том что корни у него французские. Если будет возможность, обязательно посетите винодельни Bouza, Garzon, Stagnari. Достойный выбор вина, а заодно и потрясающие пейзажи обеспечены.

Все по-настоящему 

Прочувствовать настоящий Уругвай лучше всего в бывшей рыбацкой деревушке Пунта-дель-Дьябло. Это место славится особенной умиротворяющей атмосферой, завораживающим океаном и бесконечными пляжами. Но здесь может быть не просто подыскать комфортное жилье.

Для дорогого «цивилизованного» отдыха настройте внутренний навигатор на Пунта-дель-Эсте, один из лучших курортов Южной Америки. Даже бразильцы, имеющие в арсенале свои умопомрачительные пляжи, — частые гости в этом местечке. Для любителей истории — город Колония-дель-Сакраменто, основанный португальцами в 1680 году, а сейчас внесенный в Cписок наследия ЮНЕСКО.

Уругвай: дорога к счастью

Нужно знать 

  • Обязательно погуляйте по старому городу и району Покитос, Прадо. Эти кварталы интересны частными домами, построенными в колониальном стиле.
  • Самое комфортное время для поездки — с ноября до середины декабря и с конца января до конца марта. В январе может быть жарко и на курортах цены подскакивают до небес.
  • Соблюдайте личную безопасность. Не стоит брать в Уругвай дорогие украшения — чем проще вы одеты, тем меньше риск попасться на удочку уличным воришкам.
Текст: Майя Светлова 
Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
19 октября

Конференция, которая расскажет о будущем

Пойти со скидкой
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты