Публикации

«Сотворение дома» Дж. Фландерс
Об эволюции понятия «дом» в Европе и Америке рассказывает Джудит Фландерс – канадский историк, автор нескольких бестселлеров, так что в точности сведений и легкости слога можно быть уверенным.
29 ЯНВ 2016 11:00
«Не отвлекайте меня» Э. Хэлловэлл
Полезная и практичная книга для того, кто чувствует, что неспособен сосредоточиться на одном занятии, часто переключается с одного дела на другое, часто боится упустить что-то важное, и этот страх иногда доходит до паники.
27 ЯНВ 2016 09:00
Катерина Мурашова: «Психолог не может вас изменить»
В рамках проекта «Прямая речь» прошла лекция «Что может и чего не может психология» известного психолога, колумниста Катерины Мурашовой, посвященная основным иллюзиям о работе психотерапии. Несколько важных мыслей.
25 ЯНВ 2016 18:00

«Маленькие будды… а также их родители» С. Клэридж
Сиэл Клэридж – многодетная мама, практикующая буддистка и детский психолог.
20 ЯНВ 2016 12:00
Совместные роды
«Совместные роды, за и против» – не последняя тема на материнских форумах. Опираясь на собственный опыт, одни мамы отговаривают других от этой затеи или, наоборот, всячески поддерживают. Так что же это: радость, разделенная обоими родителями, или недоразумение? Укрепляет ли семью присутствие отца на родах? И что по поводу совместных родов думают специалисты?
20 ЯНВ 2016 10:00
«О чем речь» И. Левонтина
Лучше не пытайтесь открывать эту книжку на ночь – уснуть вы точно не сможете, пока не проглотите ее целиком.
19 ЯНВ 2016 14:00

«Изнанка любви, или Опыт трепанации греха в толковании авторитетов» Г. Сергацкий
Эта книга привлекает прежде всего своей идеей и оригинальной формой.
16 ЯНВ 2016 19:00
Знакомьтесь: Надин, робот-секретарь
Эта симпатичная молодая женщина хорошо воспитана, умеет выражать и понимать эмоции и может снабдить вас всей необходимой информацией. Только будьте с ней вежливы, иначе она обидится.
15 ЯНВ 2016 12:00
«Наиболее распространенные заблуждения и безумства толпы» Ч. Маккей
Эта книга – не про недавнюю трагедию на хадже в Мекке, не про события на Майдане и не про какие-либо массовые беспорядки.
15 ЯНВ 2016 10:00
Загрузка...
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Найди ответ на главный вопрос

Метафорические карты PSYCHOLOGIES

Перейти
новый номерНОЯБРЬ 2021 №65
182Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты