Публикации

«Психолог для невидимки. Чистосердечные признания» Е. Михайлова
Письма читателей – источник многих тем и публикаций Psychologies.
08 ЯНВ 2016 18:00
«Шок сильнее, когда мы себя отождествляем с жертвой»
Подавленность, лавина эмоций. Как понять состояние ошеломления, в которое нас погрузил расстрел редакции Charlie Hebdo? За этот год мы пережили подобное потрясение еще несколько раз: 31 октября был сбит российский пассажирский самолет, 13 ноября десятки людей погибли в Париже. Что делать после терактов, чтобы справиться с шоком? Ответы социолога Жерома Трюка адресованы французским читателям, но относятся ко всем нам.
08 ЯНВ 2016 12:00
Какая пара устоит?
Предсказать будущее отношений сложно. Но есть три признака, позволяющие оценить прочность пары: время, которое двое проводят вместе, частота и сила их конфликтов.
06 ЯНВ 2016 18:00

Зачем мы ходим в офис
Современные средства связи почти воплотили в жизнь вековую мечту трудящихся. Если вам не нужно стоять у станка, то на работу приходить нет особого смысла: все служебные обязанности вы можете выполнять и из дома. Хорошо ли это?
15 ДЕК 2015 12:00
Шампанское укрепляет память
Исключительно полезное знание появилось у нас накануне новогодних праздников. Умеренное употребление игристого вина не только не вредит нашим мыслительным способностям, но, напротив, заметно их укрепляет.
08 ДЕК 2015 12:00
«В постели с Елизаветой» А. Уайтлок
Место сна, отдыха, любви? Да, такова постель для нас. Но когда речь о королеве, то это средоточие интриг и мишень для покушений, предмет острого любопытства даже после смерти Ее Величества.
03 ДЕК 2015 12:00

«Континентальная философия. Введение» Д. Уэст
Определение «континентальная философия» условно, это скорей идеологический, чем географический термин.
30 НОЯ 2015 10:00
Мозг может спать «по частям»
Считается, что мозг либо спит, либо бодрствует. Однако нейрофизиологам удалось обнаружить механизм, способный «усыплять» отдельные участки мозга, притом что остальные его области не спят, а бодрствуют.
25 НОЯ 2015 14:00
«Скорочтение» П. Камп
Следует сразу оговориться: такой способ чтения вовсе не мешает воспринимать информацию. Напротив, книга Питера Кампа, автора методики скорочтения, в значительной степени посвящена техникам повышения внимательности и способам организации памяти, которые позволяют лучше усваивать прочитанное.
25 НОЯ 2015 13:00
Загрузка...
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Найди ответ на главный вопрос

Метафорические карты PSYCHOLOGIES

Перейти
новый номерНОЯБРЬ 2021 №65
182Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты