Публикации
А. Налчаджан «Атрибуция, диссонанс и социальное познание»
Термин «атрибуция» переводится с английского языка как «приписывание»: в своем стремлении понять причины и цели поведения других людей мы приписываем им определенные черты, мысли и мотивы поведения.
27 НОЯ 2006 00:00
Ни секунды счастья
Вот интересно и забавно – ведь ни одной секунды счастья, ну такого счастья, которое можно понять как счастье. Вот это было счастье!.. Ни одной секунды. Ну потому что, когда влюбляешься по-настоящему, когда падает на тебя любовь, вот так… упала на тебя любовь – и что, это счастье что ли? Да какое же это счастье…
23 НОЯ 2006 16:16
Э. Сэмпсон «Бизнес-презентация. Творческие идеи для блестящего выступления»
Как завоевать внимание и поддержку аудитории? Английский консультант по деловым коммуникациям Элери Сэмпсон подошел к анализу этой проблемы с редкой тщательностью: он рассказывает, как готовиться к публичному выступлению, как создавать «портрет» будущей аудитории, как избавиться от волнения с помощью дыхательных упражнений...
23 НОЯ 2006 10:00
Ф. Адра «Лис Улисс»
Трое невезучих бедолаг – молоденькая лисичка, кот-авантюрист и доверчивый растяпа-пингвин – собираются вместе, чтобы под руководством неутомимого искателя лиса Улисса отправиться на поиски легендарных сокровищ, некогда спрятанных саблезубыми тиграми.
20 НОЯ 2006 00:00
Твоя слеза
Ты живешь, но не чувствуешь себя ни молодым, ни старым. Ты все время чувствуешь себя… нормальным. Просто вокруг тебя молодые или старые люди, а ты – нормальный. И еще ты прищурил глаза, и между ресниц застряла слеза. И эта слеза – это же самая лучшая линза, лучшая оптика для того, чтобы увидеть всю свою жизнь насквозь.
17 НОЯ 2006 15:00
Э. Сэмпсон
17 НОЯ 2006 00:00
Дружеская прививка
Домашние животные не только дарят своим юным хозяевам радость дружбы, развивают чувство ответственности, но и защищают детей… от гастроэнтерита.
13 НОЯ 2006 00:00
Преодолевая вертикаль
«Я завидую людям, которые добились в жизни большего, чем я. Меня беспокоит, если кто-то занимает более высокую позицию, лучше учится, больше зарабатывает, у кого-то лучше складывается личная жизнь…» Слышать такое порой приходится от людей вполне состоявшихся, и в основе их переживаний всегда лежит сравнение. Сопоставляя себя со знакомыми и близкими, они невольно испытывают раздражение… за которым нередко следуют уныние, разочарование в собственных силах.
12 НОЯ 2006 00:00
«Психология масс» под ред. Д. Райгородского
Как меняется наше поведение в толпе? Обладаем ли мы собственной волей, когда оказываемся среди большого количества людей?
10 НОЯ 2006 00:00
новое на сайте
«Муж разочаровался в жизни и уже три года не выходит из запоя»
3 признака того, что проблемы в отношениях вы создаете сами
Когда так плохо, что хорошо: зачем мы остаемся в зависимых отношениях
Как психологические абьюзеры отнимают нашу энергию и деньги
Постоянно проверяете соцсети и мессенджеры? Вероятно, у вас синдром FOMO
Как перестать врать по мелочам: 3 верных способа
«Возможна ли полноценная семья с мужчиной, который не может и не хочет иметь детей?»
Не психолог и не коуч: кто такой наставник
Сегодня читают
Psychologies приглашает
Как понять, что человек на самом деле несчастлив: простой способ — проверьте окружающих
«Хочу, чтобы бывший муж — абьюзер, эгоист и газлайтер — перестал надеяться на воссоединение семьи»
Найти свою половинку в Эмиратах: две истории с (не)счастливым концом
«После расставания с мужчиной махнула рукой на свою фигуру и набираю вес»

Telegram-канал Psychologies
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
