Публикации

Жертвы предрассудков чаще болеют
Быть «не в тренде» вредно для здоровья. Думать не так, как другие, быть слишком старым, считать себя бедным, принадлежать к этническому меньшинству или вести себя не так, как большинство, — прямой путь к частым болезням.
20 НОЯ 2015 18:00
«Разлуки не будет. Как пережить смерть и страдания близких» Ф. де Грааф
Внимательный взгляд подметит: фамилия автора на русскую не похожа, но переводчик отсутствует, стало быть, все изначально написано по-русски. Так и есть.
19 НОЯ 2015 11:00
«Вино мертвецов» Ромена Гари
Роман французского классика, вильнюсского еврея Ромена Гари рождает множество ассоциаций. Это пляски смерти, пир во время чумы, дантовы круги ада, это Босх, Брейгель и Гойя, это Гоголь, Достоевский, Сологуб и все бесописцы мировой культуры.
18 НОЯ 2015 20:00

Что общего у летчика и хирурга?
Принципы, обеспечивающие безопасность полетов, могут быть взяты на вооружение в медицине. Специалисты пришли к выводу, что при выполнении сложной и опасной работы наилучший результат дает максимальная стандартизация всех процедур.
09 НОЯ 2015 12:00
Три праздничных истории про литературу и жизнь
«Фуршет как жанр», «Встреча в горах», «Столетие Набокова» — эти маленькие эссе о том, какая удивительная реальность нас окружает, достаточно только обратить на нее внимание. Размышляет писатель Леонид Костюков.

Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты