Публикации

Техника изменения опыта: как это работает
У каждого из нас есть опыт неудач (или «неполных» удач, что тоже иногда выбивает из колеи). И хотя неприятное событие было в прошлом, оно может влиять на нас в настоящем как подтверждение тому, что и теперь мы опять не справимся с каким-то делом, нам снова не хватит времени, сил или смысла. Чтобы «обезвредить» это воспоминание, его надо переписать в своем воображении.
22 МАЯ 2015 14:00
Элеанор Каттон «Cветила»
Два сюрприза литературной премии Букер: самый молодой лауреат и самая толстая книга, удостоенная награды.
21 МАЯ 2015 18:00
Помочь семье сохранить ощущение безопасности
Когда в стране или в мире случается кризис или катастрофа, как мы можем поддержать наших детей, помочь им справиться с шоком и оценить истинные масштабы несчастья?
12 МАЯ 2015 12:00

Поступок пилота Germanwings: акт насилия или акт отчаяния?
После сообщений в прессе о депрессии, которой страдал второй пилот разбившегося самолета авиакомпании Germanwings Андреас Любитц, социальные сети взорвались. «Урод чертов! – написала одна дама в комментариях к новости. – И плевать на его депрессию!» Можно ли согласиться с такой оценкой?
17 АПР 2015 14:00
«Мои дома – как материнская утроба»
Легкое и живое интервью с фотографом Лораном Шеером – его персональная выставка «Летающие дома», с успехом прошедшая во многих городах мира, открыта с 15 апреля по 21 июня в центре фотографии братьев Люмьер.
Йога для хорошего слуха
Айенгар, один из самых известных учителей йоги, говорил: «Солнце светит везде, а не только тут или только там. Так же и йога – она для всех». Говоря «для всех», он имел в виду и тех, кто плохо слышит или не видит, кто слаб духом или нездоров. Для всех – значит, для всех.
14 АПР 2015 12:00

Чем опасно стремление к идеалу?
Сто условий, чтобы получилось как можно лучше, и сто причин, чтобы не сделать ничего из намеченного: как наше стремление к идеалу приводит к прокрастинации.
07 АПР 2015 18:00
Вертолеты, тигрицы и другие виды родителей
Говорил ли вам когда-нибудь внутренний голос, какие ужасные ошибки вы совершили, воспитывая детей? Что вы бесполезны, слишком строги, слишком мягки, слишком вмешиваетесь в их жизнь, недостаточно ей интересуетесь, слишком много работаете, слишком много покупаете – вот что-то из этого. Сейчас я перечислю родительские ошибки, которые вы в принципе можете совершить. Держитесь, поехали.
06 АПР 2015 14:00
«Котикозаменители» для серьезных людей
Что используют для интеллектуальной разгрузки участники конференций TED – и почему самые серьезные совещания и заседания стоит прерывать показами красивых и забавных клипов.
04 АПР 2015 12:00
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты