Публикации

Различия – не повод воевать
Лет тридцать назад я увидел в Ленинской библиотеке буддийского монаха в оранжевой рясе и решил, что перезанимался. Мало ли что привидится, когда с утра до ночи разбираешь древние тексты.
12 ЯНВ 2015 12:00
Отправиться в паломничество
Современным пилигримам доступны, пожалуй, все места поклонения, чтимые ведущими религиями мира, – православные Оптина пустынь и итальянский Бари, индусский Бенарес и буддийский Сарнатх, Ватикан, Иерусалим, Мекка (последняя – строго для мусульман)... Организацию поездок все чаще берут на себя турфирмы. Визы, билеты, удобный трансфер, знающий экскурсовод, – такое паломничество обещает быть динамичным и комфортным. Вопрос один: ради чего оно затевается?
07 ЯНВ 2015 16:00
«Несломленный» Анджелины Джоли
Почему кинобиографии возвращают к жизни именно эти, а не другие истории? Единственное оправдание автора – если зритель, посмотрев фильм, согласится с таким выбором. Новые картины – повод это проверить.
07 ЯНВ 2015 10:00

Ольга Вайнштейн «Мы воспринимаем модное как тайну»
Француженки не спят в одиночестве, не толстеют, не делают подтяжек, да и дети у них не капризничают! В этом году российские издатели выпустили не менее десяти книг о французском образе жизни.
26 ДЕК 2014 14:00
Какие книги подарить детям на Новый год?
Снежно-морозные книжки на любой возраст создадут ощущение праздника или продлят удовольствие от него, а кроме того, научат...
25 ДЕК 2014 20:00
Сериал: «Как я встретил вашу маму»
«Как я встретил вашу маму» триумфально продержался в эфире девять сезонов, получил шесть «Эмми», а канал CBS работает над продолжением – «Как я встретила вашего папу». Ситком поменял пол, но не эгоистическую суть.
25 ДЕК 2014 18:00

Почему мы так боимся вируса Эбола?
Лихорадка Эбола – повод для серьезного беспокойства. Однако страх, который этот вирус вызывает у многих из нас, несоизмерим с фактами. Как он возникает? Понять природу наших реакций и не поддаться панике помогает психотерапевт Мишель Лежуайо.
09 ДЕК 2014 12:00
Дэниел Гилберт «Спотыкаясь о счастье»
Каждый день, каждый час мы живем для того, чтобы тот прекрасный человек, которым когда-то станем, сказал нам спасибо.
05 ДЕК 2014 20:00
«Звездная карта» Дэвида Кроненберга
Этот фильм – не о космосе, а о звездах вполне земных. «Голливудская сатира» известного своими смелыми провокациями Дэвида Кроненберга выходит в российский прокат 18 декабря.
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты