Публикации

«Техника детского психоанализа» Клеопатра Атанассиу-Попеско
Анализ ребенка отличается от анализа взрослого.
05 ОКТ 2016 10:00
«Человек тайцзи» Тимур Бордюг
Тайцзи (или тайчи, один из стилей ушу) – китайская практика саморазвития, которая позволяет поддерживать физическое и эмоциональное здоровье.
28 СЕНТ 2016 10:00
«Философия глупости» Яцек Добровольский
Вы можете себе представить трактат о способах деления на ноль, написанный серьезным математиком, – при том, что даже первоклассникам известно, что на ноль делить нельзя?
26 СЕНТ 2016 10:00

Вторжение покемонов: что в этом хорошего?
Если вы до сих пор не поймали ни одного покемона, то это, скорее всего, потому, что вы и есть покемон. Нет, пожалуй, это слишком категорично. Покемонов можно и не искать. А вот устоять перед искушением выяснить, почему это увлечение овладело целым миром и к каким последствиям оно приведет, совершенно невозможно. Мы в редакции Psychologies решили удовлетворить свое любопытство, обратившись к нашим экспертам.
18 СЕНТ 2016 12:00
«Когнитивная терапия. Полное руководство» Джудит Бек
Депрессия и тревожность, посттравматические и обсессивно-компульсивные расстройства, фобии, трудности в установлении отношений, синдром хронической усталости – когнитивная терапия доказала свою эффективность при работе с самыми разными проблемами и сегодня стала одним из лидирующих методов психотерапии в мире.
17 СЕНТ 2016 10:00
«Между жизнью и смертью» Антона Буслова
Блогер и общественный деятель Антон Буслов узнал в 28 лет свой диагноз: «лимфома Ходжкина». Это онкозаболевание поражает лимфатическую систему. Стоимость препарата, который был нужен для курсового лечения, составляла 150 тысяч долларов.
15 СЕНТ 2016 10:00

«уДачное меню» Юлии Высоцкой
В наших северных широтах сезон свежих овощей и фруктов так мимолетен, что урожай порой застает нас врасплох.
20 АВГ 2016 10:00
«Все на одного» Кристин Аудмайер
Травля среди детей лишь недавно стала предметом широкого обсуждения. И стало ясно, как много в обществе предрассудков на этот счет.
09 АВГ 2016 10:00
«На крючке. Как разорвать круг нездоровых отношений» Ауд Далсегг и Ингер Вессе
Психопат – не обязательно серийный убийца с топором. Психопатические личности встречаются часто, и последствия этих встреч бывают весьма неприятными.
04 АВГ 2016 10:00
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Конференция

Игры разума и бессознательного

Видеозапись выступлений
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты